A Sobremesa de Banana Fácil e Deliciosa que Você Precisa Experimentar

Descubra como preparar uma deliciosa sobremesa de banana com um toque de requinte, perfeita para qualquer ocasião!

sobremesa de banana
sobremesa de banana

A sobremesa de banana que você vai aprender agora é simples de preparar, mas com um toque sofisticado. A combinação da base crocante, o recheio de banana com leite condensado e o chantilly finalizando essa delícia vai te conquistar desde a primeira colherada. Confira o modo de preparo dessa gostosura do canal Gabriel Freitas e deguste essa explosão de sabor servida em forma de sobremesa de banana.

Como fazer sobremesa de banana

Para preparar essa sobremesa de banana, você vai precisar de leite condensado, banana, biscoito de leite, manteiga, canela e chantilly. Primeiro, triture os biscoitos de leite até obter uma farinha fina, misture com manteiga derretida e forre um refratário. Adicione as bananas fatiadas e o leite condensado, asse e deixe esfriar. Cubra a sobremesa com chantilly batido com leite condensado, polvilhe canela em pó e estará pronta sua sobremesa de banana.

Ingredientes da receita de sobremesa de banana

Para a primeira parte

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 bananas
  • 160 gramas de biscoito de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Para a segunda parte

  • Canela em pó a gosto
  • 4 colheres (sopa) de leite condensado
  • 200 ml de mistura para chantilly gelada

Modo de preparo

Da primeira parte

  1. Prepare a base: Triture os biscoitos de leite no processador até obter uma farinha fina.
  2. Misture com manteiga: Acrescente a manteiga derretida e processe até formar uma massa homogênea.
  3. Forre o refratário: Com essa mistura, forre o fundo e as laterais de um refratário quadrado de 20 cm x 20 cm.
  4. Adicione as bananas: Distribua as fatias de banana sobre a massa e regue com leite condensado.
  5. Asse: Cubra o refratário com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 a 15 minutos, até dourar.
  6. Deixe esfriar: Após retirar do forno, deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.

Da segunda parte

  1. Bata o chantilly: Bata o chantilly com o leite condensado até obter picos firmes.
  2. Cubra a sobremesa: Cubra a sobremesa de banana com o chantilly, nivelando bem.
  3. Finalize: Polvilhe canela em pó e está pronta para servir essa perfeição em forma de sobremesa.