A sobremesa de Leite Ninho é conhecida por sua textura cremosa e sabor inconfundível, conquistando o paladar de muitos. É perfeita para servir após um almoço ou jantar. Siga a receita inspirada pelo canal Isamara Amâncio e prepare essa delícia em sua casa!
Confira outras receitas:
Como Fazer Sobremesa de Leite Ninho
Para preparar a sobremesa de Leite Ninho, você precisará de ingredientes para o creme e para a montagem. Siga atentamente cada passo para garantir um resultado incrível. Depois, é só servir e aproveitar cada colherada dessa maravilha!
Ingredientes da Receita de Sobremesa de Leite Ninho
Para o Creme
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 200 ml de mistura para bater chantilly
- 2 xícaras (chá) de leite ninho
- ½ xícara (chá) de manteiga
Para a Montagem
- Leite ninho para polvilhar
- 250 gramas de biscoito maisena ou maria
- ½ xícara (chá) de leite
Modo de Preparo
Do Creme
- Na batedeira, coloque o leite condensado e a manteiga. Bata até formar um creme homogêneo e fofo.
- Acrescente o leite ninho e a mistura para bater chantilly. Bata por aproximadamente 5 minutos.
- Adicione o creme de leite e bata por mais 1 minuto para incorporar bem.
- Transfira o creme para um recipiente e leve ao freezer por 15 minutos para firmar.
Montagem
- Em um refratário oval (25 cm x 17 cm), faça uma camada de creme.
- Umedeça os biscoitos maisena ou maria no leite e disponha sobre o creme.
- Continue alternando camadas de creme e biscoitos até completar o refratário, terminando com uma camada de creme.
- Leve à geladeira por 12 horas para firmar bem.
- Retire da geladeira e polvilhe leite ninho por cima.
Agora, é só servir e se deliciar com essa maravilhosa sobremesa de Leite Ninho!
Gostou? Siga o @MundinhodasReceitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.