Sobremesa

A Sobremesa Perfeita para Qualquer Ocasião: Pavê Cremoso de Pêssego

Descubra como fazer um saboroso pavê cremoso de pêssego que certamente irá surpreender a todos com seu resultado surreal!

Pavê cremoso de pêssego

O pavê cremoso de pêssego é uma sobremesa clássica, adorada por muitos, perfeita para ser servida após um almoço, um jantar ou em ocasiões especiais. Siga a dica do canal Letícia Sweet Cake e prepare essa delícia que é sucesso garantido!

Como fazer pavê de pêssego

Para fazer o pavê de pêssego, vamos preparar um creme de coco utilizando leite condensado, creme de leite, leite de coco, coco em flocos, leite, açúcar e maisena. Na montagem, usaremos chantilly batido, leite com a calda do pêssego, pêssegos em calda, biscoito champagne e coco ralado para polvilhar. Siga corretamente as etapas para garantir um pavê cremoso e perfeito. Depois, é só servir e saborear cada colherada deliciosa!

Ingredientes para o pavê de pêssego

Para o creme de coco

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 100 gramas de coco em flocos
  • 700 ml de leite
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de maisena

Para a montagem

  • 150 ml de chantilly batido em picos firmes
  • 150 ml de leite + 50 ml da calda do pêssego
  • 2 latas de pêssego em calda (separe alguns pedaços para decoração e o restante pique em cubos)
  • 2 pacotes de biscoito champagne
  • Coco ralado para polvilhar

Modo de Preparo

Do creme de coco

  1. Em uma panela, misture o leite e a maisena até dissolver completamente.
  2. Adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o coco em flocos.
  3. Acrescente o açúcar, misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
  4. Transfira o creme para uma tigela, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar bem.

Montagem

  1. Em um refratário retangular (35 cm x 20 cm), coloque uma camada de creme.
  2. Umedeça os biscoitos champagne na mistura de leite com calda de pêssego e faça uma camada sobre o creme.
  3. Adicione uma camada de pêssegos em calda picados.
  4. Repita as camadas até preencher o refratário, finalizando com uma camada de creme.
  5. Decore as laterais com mini rosetas de chantilly, polvilhe coco ralado por toda a superfície e finalize com fatias de pêssego.
  6. Leve à geladeira por 3 horas.
  7. Retire e sirva esse maravilhoso pavê cremoso de pêssego!

Dicas Extras

  • Para um preparo perfeito: Mexa constantemente o creme no fogo para evitar grumos.
  • Para variar na receita: Experimente adicionar raspas de limão ao creme para um toque cítrico.
  • Para uma versão mais saudável: Use creme de leite light e leite condensado sem açúcar.
  • Para vender: Monte o pavê em potes individuais e decore com capricho.
  • Rendimento da Receita: Aproximadamente 12 porções.
  • Tempo de Preparo Total: Cerca de 4 horas, incluindo o tempo de geladeira.

Dúvidas Sobre a Receita

Como posso armazenar? Guarde na geladeira, coberto com plástico filme, por até 3 dias.

Posso congelar? Não é recomendado congelar pavês devido à textura do creme.

Posso substituir os pêssegos? Sim, você pode usar outras frutas em calda, como abacaxi ou manga.

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