Essa torta de banana com recheio cremoso de coco queimado e cobertura de farofa crocante é simplesmente irresistível. Ela combina uma massa fofinha, um recheio doce e aromático, e uma cobertura que derrete na boca. Ideal para qualquer ocasião especial ou para um café da tarde inesquecível. Confira o passo a passo e prepare hoje mesmo!
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Como fazer torta de banana
O preparo dessa torta de banana é dividido em três etapas: o recheio de coco queimado, a farofa crocante e a massa do bolo. Cada parte é fácil de fazer e o resultado é uma sobremesa impecável que já sai recheada do forno.
Ingredientes da receita de torta de banana
Para o recheio de coco queimado
- 2 gemas peneiradas
- 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 300 ml de leite
- 1 xícara (chá) de coco ralado em flocos
- 2 colheres (sopa) de maisena
Para a farofa crocante
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara (chá) de açúcar
Para o bolo
- 3 bananas maduras, fatiadas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Do recheio de coco queimado
- Em uma frigideira, coloque o coco ralado e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até dourar bem. Retire do fogo e reserve.
- Em uma panela, misture o leite com a maisena até dissolver completamente.
- Adicione o leite condensado, o creme de leite e as gemas peneiradas. Misture bem até incorporar.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos e desligue o fogo.
- Acrescente o coco queimado ao creme e misture bem. Deixe esfriar completamente.
Da farofa crocante
- Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga com as mãos até obter uma farofa úmida e homogênea. Reserve.
Do bolo
- Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
- Adicione o óleo e o leite, misturando bem para incorporar.
- Acrescente a farinha de trigo e bata novamente até a massa ficar lisa.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
Montagem
- Em uma forma redonda de fundo removível (23 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, despeje a massa do bolo.
- Distribua as fatias de banana por cima da massa.
- Cubra as bananas com o creme de coco queimado, espalhando uniformemente.
- Finalize com a farofa crocante, cobrindo toda a superfície.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
Finalização
- Retire do forno e deixe amornar.
- Desenforme com cuidado em uma travessa e sirva.