A torta de banana com coco queimado que vai te surpreender
Descubra como preparar essa torta de banana com coco queimado e farofa crocante, uma sobremesa irresistível e fácil que vai encantar a todos!
Essa torta de banana com recheio cremoso de coco queimado e cobertura de farofa crocante é simplesmente irresistível. Ela combina uma massa fofinha, um recheio doce e aromático, e uma cobertura que derrete na boca. Ideal para qualquer ocasião especial ou para um café da tarde inesquecível. Confira o passo a passo e prepare hoje mesmo!
O preparo dessa torta de banana é dividido em três etapas: o recheio de coco queimado, a farofa crocante e a massa do bolo. Cada parte é fácil de fazer e o resultado é uma sobremesa impecável que já sai recheada do forno.
Ingredientes da receita de torta de banana
Para o recheio de coco queimado
2 gemas peneiradas
1 caixinha de creme de leite (200 ml)
1 caixinha de leite condensado (395 g)
300 ml de leite
1 xícara (chá) de coco ralado em flocos
2 colheres (sopa) de maisena
Para a farofa crocante
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
1 xícara (chá) de açúcar
Para o bolo
3 bananas maduras, fatiadas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
3 ovos inteiros
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Do recheio de coco queimado
Em uma frigideira, coloque o coco ralado e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até dourar bem. Retire do fogo e reserve.
Em uma panela, misture o leite com a maisena até dissolver completamente.
Adicione o leite condensado, o creme de leite e as gemas peneiradas. Misture bem até incorporar.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos e desligue o fogo.
Acrescente o coco queimado ao creme e misture bem. Deixe esfriar completamente.
Da farofa crocante
Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga com as mãos até obter uma farofa úmida e homogênea. Reserve.
Do bolo
Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
Adicione o óleo e o leite, misturando bem para incorporar.
Acrescente a farinha de trigo e bata novamente até a massa ficar lisa.
Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
Montagem
Em uma forma redonda de fundo removível (23 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, despeje a massa do bolo.
Distribua as fatias de banana por cima da massa.
Cubra as bananas com o creme de coco queimado, espalhando uniformemente.
Finalize com a farofa crocante, cobrindo toda a superfície.
Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos, ou até dourar.