A torta de salsicha mais cremosa e deliciosa para o lanche
Aprenda a fazer a torta de salsicha mais incrível e prática que você já provou. Fácil de fazer e perfeita para qualquer ocasião!
Quer fazer sucesso no lanche da tarde ou até no jantar? Essa torta de salsicha é a escolha perfeita! Com uma massa fofinha e um recheio recheado de sabor, ela é prática e muito versátil. A criançada e os adultos vão adorar. Veja como preparar essa delícia irresistível!
A torta de salsicha é feita em duas etapas: o preparo do recheio, com salsichas e temperos, e o da massa, que é batida no liquidificador para praticidade. A montagem é feita em camadas, e a torta é levada ao forno até dourar. Confira o passo a passo e prepare hoje mesmo!
Ingredientes da receita de torta de salsicha
Para o recheio
500g de salsicha fervida e picada
1 lata de milho-verde em conserva escorrido
1 tomate grande picadinho
½ pimentão verde médio picadinho
½ cebola ralada
3 dentes de alho triturados
½ sachê de molho pronto de tomate
Um fio de azeite de oliva
Orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto
Para a torta
3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
600ml de leite integral
100ml de óleo
3 ovos inteiros
½ colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Orégano a gosto
Medida da xícara: 200ml.
Modo de preparo
Do recheio
Aqueça uma panela com um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
Adicione o tomate, o pimentão e o milho-verde. Tempere com orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
Acrescente o molho de tomate e as salsichas picadas, mexendo para incorporar.
Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos e reserve enquanto prepara a massa.
Da torta
No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o sal e o leite por 3 minutos, até obter uma mistura uniforme.
Acrescente a farinha de trigo e bata novamente até homogeneizar.
Por último, adicione o fermento químico em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.
Montagem
Unte uma assadeira retangular (25cm x 35cm) com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
Despeje metade da massa na assadeira, espalhando bem com uma colher ou espátula.
Coloque o recheio sobre a massa de forma uniforme.
Cubra com o restante da massa e salpique orégano a gosto por cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 35 a 40 minutos, ou até a superfície ficar dourada.
Retire do forno, deixe amornar e sirva sua torta de salsicha deliciosa e cremosa!