A Torta de Sardinha Perfeita: Uma Receita Fácil e Deliciosa

torta de sardinha
torta de sardinha

Perfeita para o seu café da tarde, para um lanche ou para um piquenique, essa torta de sardinha é simplesmente maravilhosa! Com uma massa deliciosa e leve, um tempero fenomenal e um modo de preparo super fácil, essa receita ensinada pelo Canal Receitas de Pai vai te conquistar de vez.

Como fazer torta de sardinha

Para fazer essa torta de sardinha, usaremos ingredientes que costumamos ter em casa, como cenoura, ervilha, milho verde, tomate, cebola, sardinha, leite, óleo, queijo parmesão ralado, sal, ovo, farinha de trigo, e fermento químico em pó. Preparar essa torta de sardinha é muito fácil! Primeiro, misturamos os ingredientes do recheio e reservamos. Depois, preparamos a massa e despejamos metade em uma forma untada e enfarinhada. Espalhamos o recheio, cobrimos com o restante da massa, decoramos com queijo, se preferir, e assamos por 40 minutos. Depois é só provar essa delícia!

Ingredientes da receita de torta de sardinha

Para o recheio:

  • 1 cenoura média ralada
  • 1 lata de ervilha (170 g)
  • 1 lata de milho verde (170 g)
  • 1 tomate médio picado
  • 1/2 cebola média picada
  • 3 latas de sardinha

Para a massa:

  • 400 ml de leite
  • 200 ml de óleo
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

Do recheio:

  1. Em uma tigela, coloque a cenoura, a ervilha, o milho verde, o tomate, a cebola e a sardinha.
  2. Misture tudo muito bem, despedaçando levemente as sardinhas. Reserve.

Da massa:

  1. Em um liquidificador, coloque o leite, o óleo, o queijo parmesão ralado, o sal e os ovos.
  2. Bata muito bem até ficar homogêneo e vá incorporando a farinha de trigo aos poucos.
  3. Misture o fermento químico em pó delicadamente com uma espátula.

Da montagem:

  1. Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada, espalhando bem.
  2. Distribua o recheio igualmente por cima da massa e cubra com o restante da massa.
  3. Se preferir, decore com um pouco de queijo parmesão ralado.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos, ou até dourar bem.

Agora é só saborear essa delícia de torta de sardinha, perfeita para o café ou lanche! Bom apetite!