Ninguém vai resistir se você preparar essa irresistível torta fit de maçã, que é simples, rápida, saudável e nutritiva! Livre de glúten, esta maravilha leva açúcar demerara, aveia, canela, maçãs em lâminas e uvas-passas, e pode ser servida como sobremesa, no café ou lanche. Confira a receita do Canal As 3 na Cozinha e surpreenda a todos com esta magnífica torta fit de maçã!
Confira outras receitas:
Como Fazer Torta Fit de Maçã
Para preparar a torta fit de maçã, começaremos com a massa seca, misturando os ingredientes secos. Em seguida, prepararemos as maçãs e misturaremos com os demais ingredientes. Montaremos a torta em camadas, finalizando com uma mistura de ovos e manteiga para dar liga. Vamos ao passo a passo completo!
Ingredientes da Receita de Torta Fit de Maçã
Para a Massa Seca
- ⅓ xícara (chá) de farinha de aveia
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- ½ xícara de açúcar demerara
- ½ colher (chá) de canela em pó
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
- Uma pitada de sal
Para o Recheio e Montagem
- 4 maçãs
- Suco e raspas de um limão
- 40g de uvas-passas
- 40g de manteiga
- 2 ovos inteiros
- 3 colheres (sopa) de flocos de aveia (para a finalização)
Modo de Preparo
Da Massa Seca
- Em uma tigela, misture a maisena, a farinha de aveia, metade do açúcar demerara, metade da canela em pó, o fermento em pó e uma pitada de sal. Misture bem para formar uma farofinha e reserve.
Do Recheio
- Higienize as maçãs, retire o miolo e as sementes, mantenha as cascas e corte as maçãs ao meio e depois em lâminas finas.
- Em uma tigela, adicione as maçãs laminadas, a metade restante da canela em pó, um pouco do açúcar demerara (reserve um pouco para a finalização), as uvas-passas, as raspas de limão e o suco de limão. Misture bem e reserve.
Montagem
- Pegue uma forma de fundo falso (20 cm de diâmetro) e coloque-a dentro de uma assadeira retangular para evitar vazamentos no forno.
- No fundo da forma, coloque uma camada das fatias de maçã.
- Polvilhe uma parte da massa seca reservada sobre as maçãs.
- Repita as camadas de maçã e massa seca até acabar os ingredientes, terminando com a massa seca.
- Em uma tigela, bata os ovos, a manteiga derretida e o restante do açúcar demerara com um garfo até ficar homogêneo.
- Despeje essa mistura de ovos sobre a torta, garantindo que se espalhe bem para dar liga.
- Polvilhe os flocos de aveia por cima de tudo.
Assar
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar por cerca de 10 minutos antes de remover o aro da forma.
Sirva e aprecie sua maravilhosa torta fit de maçã! Aproveite essa sobremesa saudável e deliciosa!
Gostou? Siga o @MundinhodasReceitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.