Descubra como fazer uma torta salgada fácil e deliciosa, perfeita para o lanche ou qualquer refeição!
Quer deixar seu lanche da tarde ainda mais especial? Experimente essa torta salgada, que todos vão adorar! Com uma massa macia feita no liquidificador e um recheio saboroso de calabresa, essa receita é prática e irresistível. Siga os passos abaixo dessa receita do Canal Nandu Andrade e prepare-se para os elogios!
Para preparar essa torta salgada, comece pelo recheio, fritando a calabresa com azeite ou óleo, adicionando cebola, ervilha, milho, pimentão e tomate. Depois, faça a massa no liquidificador com ovos, leite, óleo, sal, parmesão e farinha de trigo. Monte a torta colocando metade da massa na forma, adicionando o recheio e cobrindo com o restante da massa. Asse e desfrute dessa delícia!
Ingredientes da torta salgada
Para a massa:
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (420g)
Orégano a gosto
3 ovos inteiros
1 e ½ colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de leite integral (720ml)
¾ de xícara (chá) de óleo (180ml)
½ xícara de queijo parmesão ralado (opcional)
Para o recheio:
½ lata de milho-verde escorrido
1 e ½ calabresa cortada em cubinhos
1 pimentão verde pequeno cortado em cubinhos
2 tomates pequenos cortados em cubinhos
⅓ de colher (chá) de pimenta-do-reino
½ lata de ervilha escorrida
1 cebola média cortada em cubinhos
½ colher (sopa) de azeite ou óleo
Modo de preparo
Recheio:
Aqueça o azeite ou óleo em uma panela em fogo médio.
Adicione a calabresa em cubinhos e frite, mexendo ocasionalmente.
Acrescente a cebola e continue fritando até ficar levemente dourada.
Transfira a mistura para uma tigela.
Tempere com pimenta-do-reino e adicione a ervilha, milho-verde, pimentão e tomates.
Misture bem e reserve.
Massa:
No liquidificador, coloque os ovos, leite, óleo, sal e parmesão ralado.
Bata até a mistura ficar homogênea.
Com o liquidificador ligado, adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo até incorporar completamente. Se a massa ficar muito densa, termine de misturar manualmente em uma tigela.
Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula ou usando a função pulsar do liquidificador.
Montagem:
Unte uma forma retangular (30cm x 20cm x 5cm) com óleo.
Despeje metade da massa na forma.
Espalhe o recheio uniformemente sobre a massa.
Cubra com o restante da massa.
Polvilhe orégano por cima.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30-35 minutos ou até a superfície dourar.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco, sirva e aproveite essa maravilhosa torta salgada!