Bolos e Tortas

A Torta Salgada de Calabresa Que Ninguém Resiste

Descubra como fazer uma torta salgada fácil e deliciosa, perfeita para o lanche ou qualquer refeição!

torta salgada

Quer deixar seu lanche da tarde ainda mais especial? Experimente essa torta salgada, que todos vão adorar! Com uma massa macia feita no liquidificador e um recheio saboroso de calabresa, essa receita é prática e irresistível. Siga os passos abaixo dessa receita do Canal Nandu Andrade e prepare-se para os elogios!

Como fazer torta salgada

Para preparar essa torta salgada, comece pelo recheio, fritando a calabresa com azeite ou óleo, adicionando cebola, ervilha, milho, pimentão e tomate. Depois, faça a massa no liquidificador com ovos, leite, óleo, sal, parmesão e farinha de trigo. Monte a torta colocando metade da massa na forma, adicionando o recheio e cobrindo com o restante da massa. Asse e desfrute dessa delícia!

Ingredientes da torta salgada

Para a massa:

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (420g)
  • Orégano a gosto
  • 3 ovos inteiros
  • 1 e ½ colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de leite integral (720ml)
  • ¾ de xícara (chá) de óleo (180ml)
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado (opcional)

Para o recheio:

  • ½ lata de milho-verde escorrido
  • 1 e ½ calabresa cortada em cubinhos
  • 1 pimentão verde pequeno cortado em cubinhos
  • 2 tomates pequenos cortados em cubinhos
  • ⅓ de colher (chá) de pimenta-do-reino
  • ½ lata de ervilha escorrida
  • 1 cebola média cortada em cubinhos
  • ½ colher (sopa) de azeite ou óleo

Modo de preparo

Recheio:

  1. Aqueça o azeite ou óleo em uma panela em fogo médio.
  2. Adicione a calabresa em cubinhos e frite, mexendo ocasionalmente.
  3. Acrescente a cebola e continue fritando até ficar levemente dourada.
  4. Transfira a mistura para uma tigela.
  5. Tempere com pimenta-do-reino e adicione a ervilha, milho-verde, pimentão e tomates.
  6. Misture bem e reserve.

Massa:

  1. No liquidificador, coloque os ovos, leite, óleo, sal e parmesão ralado.
  2. Bata até a mistura ficar homogênea.
  3. Com o liquidificador ligado, adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo até incorporar completamente. Se a massa ficar muito densa, termine de misturar manualmente em uma tigela.
  4. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula ou usando a função pulsar do liquidificador.

Montagem:

  1. Unte uma forma retangular (30cm x 20cm x 5cm) com óleo.
  2. Despeje metade da massa na forma.
  3. Espalhe o recheio uniformemente sobre a massa.
  4. Cubra com o restante da massa.
  5. Polvilhe orégano por cima.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30-35 minutos ou até a superfície dourar.
  7. Retire do forno, deixe esfriar um pouco, sirva e aproveite essa maravilhosa torta salgada!

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