Você sabia que aquelas sobras do almoço de domingo podem se transformar em um delicioso e completo almoço para a segunda-feira? Com essa receita do canal Letícia Sweet Cake, você vai aprender a reaproveitar ingredientes de maneira saborosa e prática. O resultado? Um prato tão apetitoso que ninguém vai acreditar que foi feito com sobras! Confira o passo a passo e surpreenda-se com o sabor.
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Como Fazer Almoço Completo
Para preparar este almoço completo, utilizaremos ingredientes simples como azeite, cebola, manteiga, farinha de trigo, leite, noz-moscada, pimenta-do-reino, tender, ervilha, requeijão, orégano, arroz cozido, sal, cheiro-verde, muçarela e batata palha. Se preferir, você pode substituir o tender por qualquer outra carne que tenha sobrado, como frango, chester ou peru. Vamos começar dourando a cebola no azeite e na manteiga, em seguida, faremos um molho branco com a farinha de trigo e o leite, temperado com noz-moscada e pimenta-do-reino. Depois, misturaremos o tender, ervilha, requeijão, orégano e arroz ao molho. Colocamos tudo em um refratário, cobrimos com muçarela e levamos ao forno para gratinar. Finalizamos com batata palha para dar aquele toque crocante.
Ingredientes da Receita de Almoço Completo
- Azeite
- 1 cebola picada (100g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga (60g)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (50g)
- 800ml de leite integral
- Noz-moscada a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 350g de tender (ou chester, peru, frango)
- 100g de ervilha
- 1/2 copo de requeijão (100g)
- Orégano a gosto
- 6 xícaras (chá) de arroz cozido
- Sal a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- 250g de queijo muçarela
- Batata palha a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a cebola picada, cozinhando até dourar.
- Acrescente a manteiga e mexa até derreter, depois adicione a farinha de trigo e cozinhe por 2 minutos, mexendo constantemente.
- Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos, e adicione a noz-moscada ralada e a pimenta-do-reino.
- Quando o molho começar a ferver, acrescente o tender picado, a ervilha, o requeijão, o orégano e o arroz cozido. Misture bem para incorporar todos os ingredientes.
- Ajuste o sal se necessário e finalize com o cheiro-verde picado.
- Transfira a mistura para um refratário, espalhe a muçarela por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200°C até gratinar.
- Retire do forno, decore com batata palha e sirva.
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