Almoço Fácil e Rápido: Sabor e Praticidade na Medida Certa
Esta receita é a prova de que praticidade e sabor podem andar juntos. Faça este almoço fácil e rápido e transforme sua refeição em um momento especial!
Procurando uma opção deliciosa e descomplicada para o dia a dia? Este almoço fácil e rápido é a solução perfeita! Com ingredientes simples e um preparo prático, você terá uma refeição saborosa que vai agradar a toda a família. Confira a receita do Canal Cozinha Comigo? e aproveite cada garfada dessa delícia.
Para preparar este almoço fácil e rápido, cozinharemos as salsichas e faremos um molho bem temperado com milho verde, molho de tomate e requeijão. Em seguida, misturaremos tudo ao arroz cozido, cobriremos com muçarela e tomate cereja, e levaremos ao forno para gratinar. O resultado é um prato cremoso e irresistível, pronto em poucos minutos!
Ingredientes da Receita de Almoço Fácil e Rápido
1 latinha de milho verde sem a água
250g de molho de tomate
500g de salsicha cortada em rodelas
6 xícaras (chá) de arroz cozido
3 colheres (sopa) de requeijão
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Tomate cereja a gosto
Sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto
Cebolinha verde picada a gosto
Azeite e manteiga a gosto
Água (o quanto baste para ferver as salsichas)
Muçarela ralada (para gratinar)
Modo de Preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio água suficiente para cobrir as salsichas. Adicione as salsichas e deixe ferver por 5 minutos. Escorra e reserve.
Em outra panela, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio. Frite a cebola e o alho até dourarem.
Acrescente as salsichas, o milho verde, o molho de tomate, um pouco de água, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e cozinhe por 5 minutos.
Adicione o arroz cozido e a cebolinha verde. Misture para incorporar todos os ingredientes.
Junte o requeijão cremoso e mexa novamente até que o arroz fique cremoso.
Transfira o arroz para um refratário, cubra com muçarela ralada e distribua os tomates cereja fatiados por cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10-15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.