Almoço e Jantar

Almôndega caseira Perfeita: Receita fácil e saborosa para o dia a dia

Descubra o segredo para preparar almôndega suculenta e cheia de sabor, um clássico amado por todos.

Almôndega

Não há nada como o aroma e o sabor de almôndegas caseiras suculentas cozinhando na cozinha. Esse prato clássico, repleto de sabores e texturas, tem sido uma receita de família adorada por gerações. Com ingredientes simples e um pouco de amor, você pode transformar a carne moída em uma refeição reconfortante que certamente conquistará corações. Vamos mergulhar juntos nesta receita tradicional do canal Suka Receitas que é tão gratificante de preparar quanto de saborear.

Como fazer Almôndegas

O segredo para almôndegas perfeitas começa com a mistura certa de temperos e um bom selamento. Ao combinar carne moída com ervas aromáticas, alho, cebola, e o toque único de farinhas para dar liga, criamos uma base saborosa para este prato amado. A etapa de selar antes de cozinhar no molho é crucial para manter sua forma e infundir o molho com sabor profundo.

Ingredientes

  • 500 gramas de carne moída
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manjericão e orégano a gosto
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • 1 ovo
  • Salsa picada a gosto
  • ½ xícara de chá de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Tempere a carne moída em uma tigela com sal, pimenta, manjericão, orégano, alho, cebolas, azeite e ovo.
  2. Adicione as farinhas de rosca e de trigo à mistura e combine até que fique homogêneo.
  3. Modele as almôndegas com as mãos e sele-as em uma frigideira quente até dourar.
  4. Prepare o molho em outra panela com molho de tomate, cebola, alho, azeite, água, caldo de carne e pimentões.
  5. Adicione as almôndegas ao molho e cozinhe por cerca de 20 minutos.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.