Almoço e Jantar

Almôndegas com Purê de Batata ao Forno: Receita Fácil e Deliciosa

Aprenda a preparar essas deliciosas almôndegas com purê de batata ao forno, um prato irresistível para compartilhar com a família!

Almôndegas com purê de batata – Tata Pereira

Essas almôndegas com purê de batata são o prato perfeito para reunir a família ao redor da mesa! Cremosas, suculentas e com aquele toque irresistível de queijo gratinado, são a opção ideal para um almoço ou jantar especial. Com ingredientes simples e um preparo rápido, essa receita vai fazer o maior sucesso!

Como Fazer Almôndegas com Purê de Batata

Para fazer as almôndegas com purê, comece pelo purê de batata, que deve ser bem cremoso e temperado com requeijão e creme de leite. Em seguida, prepare as almôndegas, misturando a carne moída com os temperos e modelando bolinhas. As almôndegas são seladas na frigideira e, em seguida, cozidas com molho de tomate antes de serem dispostas sobre o purê, finalizadas com muçarela e levadas ao forno até o queijo derreter. Simples e irresistível!

Ingredientes da Receita de Almôndegas com Purê de Batata

Para o purê

  • 5 batatas grandes, descascadas e cozidas
  • 1 colher (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto

Para as almôndegas

  • 500 g de carne moída (sugestão: patinho)
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 sachê de caldo de carne em pó
  • 4 dentes de alho bem picadinhos
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para selar as almôndegas

Para o molho e finalização

  • 1 cebola picadinha
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Muçarela ralada a gosto (para finalizar)

Modo de Preparo

  1. Para o purê: Em uma tigela, amasse as batatas ainda quentes com um garfo ou espremedor.
  2. Acrescente o requeijão cremoso, o creme de leite, a manteiga e o sal. Misture bem até ficar homogêneo.
  3. Ajuste o sal, se necessário, e coloque o purê em uma travessa refratária. Reserve.
  4. Para as almôndegas: Em uma tigela, misture a carne moída com o orégano, cheiro-verde, caldo de carne em pó, alho, páprica defumada, açafrão, sal e pimenta-do-reino. Misture bem com as mãos.
  5. Modele as almôndegas pegando porções de carne com uma colher de sopa e formando bolinhas.
  6. Aqueça uma frigideira com um fio de óleo e sele as almôndegas até dourarem bem de ambos os lados.
  7. Para o molho: Retire um pouco do óleo da frigideira, adicione a cebola picadinha e refogue até murchar.
  8. Acrescente o molho de tomate e o cheiro-verde. Misture bem e deixe ferver para apurar os sabores.
  9. Despeje o molho com as almôndegas sobre o purê na travessa.
  10. Finalize espalhando muçarela ralada por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, até o queijo derreter.
  11. Retire do forno, sirva e aproveite cada garfada das suas almôndegas com purê de batata!

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