Sobremesa

Aposto Que Você Nunca Fez Bolo Gelado de Coco! Olha Só Como Fica!

Confira agora mesmo como fazer esse Bolo Gelado de Coco maravilhoso para servir em qualquer ocasião

Bolo gelado de coco

Esse bolo gelado de coco é perfeito para refrescar seus dias de verão ou qualquer momento em que você queira algo delicioso e geladinho. Além de ser super saboroso, ele é fácil de fazer. Siga o passo a passo dessa receita do canal Tata Pereira e prepare um bolo gelado de coco que é surreal!

Como Fazer Bolo Gelado de Coco

Para preparar o bolo gelado de coco, você precisará de farinha de trigo, leite, açúcar, óleo, essência de baunilha, fermento em pó e ovos para a massa. Para a calda, vamos usar leite de coco, leite condensado, leite e coco ralado. Começaremos batendo os ovos, a essência de baunilha e o açúcar na batedeira até dobrar de volume. Siga corretamente o passo a passo para obter um resultado perfeito. Depois, é só saborear esse delicioso bolo gelado de coco!

Ingredientes da Receita de Bolo Gelado de Coco

Para o Bolo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100 ml de óleo
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos

Para a Calda

  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 500 ml de leite
  • 200 gramas de coco ralado

Modo de Preparo

Do Bolo

  1. Na batedeira, coloque os ovos, a essência de baunilha e o açúcar, batendo bem até dobrar de volume.
  2. Adicione o óleo e bata mais um pouco.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite e batendo bem a cada adição.
  4. Incorpore o fermento em pó, misturando levemente.
  5. Despeje a massa em uma forma retangular (27 cm x 18 cm) untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos.
  7. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e corte em quadrados do tamanho desejado.

Da Calda

  1. Em uma tigela, misture o leite, o leite condensado e o leite de coco.
  2. Mergulhe cada pedaço de bolo na calda e depois empane no coco ralado disposto em um prato.
  3. Embrulhe cada pedaço de bolo empanado em papel alumínio.
  4. Coloque os pedaços de bolo embrulhados em uma travessa e leve para gelar por cerca de 6-8 horas.
  5. Retire da geladeira e sirva essa maravilha de bolo gelado de coco!

Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Aposto Que Você Nunca Fez Bolo de Milho de Latinha! Olha Só Como Fica!
Você Nunca Viu um Bolo de Fubá com Cobertura de Frutas Vermelhas! Confira essa Receita Deliciosa!
Já Experimentou Arroz Doce com Açúcar Queimado? Veja Como Fazer Essa Delícia!
Aposto Que Você Nunca Fez Arroz Colorido Assim! Veja Como Fica Delicioso!

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.