Com a chegada da temporada de milho, as comidinhas caipiras começam a aparecer. E nada mais saboroso que uma pamonha de milho verde, não é mesmo? A pamonha de forno é uma versão prática e igualmente deliciosa da tradicional pamonha cozida. Siga os passos abaixo e desfrute desta pamonha de forno do canal Dicas e Receitas da Celly.
Confira outras receitas:
Como Fazer Pamonha de Forno
Para preparar a pamonha de forno, vamos precisar de milho verde, leite de coco, açúcar e manteiga derretida. Bata os grãos de milho e o leite de coco no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela, adicione o açúcar, uma pitada de sal e a manteiga derretida, misturando bem. Coloque a mistura em uma forma untada, espalhe fios de manteiga por cima e asse a 180°C por cerca de 40 minutos, até dourar. Pronto! Agora é só saborear essa versão prática e saborosa da pamonha!
Ingredientes da Receita de Pamonha de Forno
- 3 xícaras de milho verde (420g)
- 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
- 1 xícara de açúcar (180g)
- 4 colheres de manteiga derretida
- Uma pitada de sal
Modo de Preparo
- No liquidificador, coloque os grãos de milho e o leite de coco.
- Bata até que o milho esteja completamente triturado e a mistura homogênea.
- Transfira a mistura para uma tigela grande.
- Adicione o açúcar, uma pitada de sal e a manteiga derretida.
- Misture tudo muito bem até obter uma massa uniforme.
- Unte uma forma com manteiga e despeje a mistura na forma.
- Espalhe fios de manteiga derretida por cima da massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que a pamonha esteja com uma casquinha dourada.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
Pronto! Agora é só se deliciar com sua pamonha de forno, uma versão prática e saborosa dessa clássica iguaria caipira.
Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Aposto Que Você Nunca Fez Sobremesa de Mousse de Chocolate! Olha Só Como Fica!
Transforme seu Molho de Pacotinho em Molho de Tomate Caseiro Aromático!
Gelado de Pêssego: A Sobremesa Perfeita e Refrescante!
Frango Assado Crocante com Casquinha Irresistível