Se você quer preparar frango de um jeito diferente e especial, experimente esta receita de purê de batata com frango, e todos em sua casa vão adorar! Com um recheio completo e cremoso, um purê temperado e aveludado, e queijo derretido por cima, essa receita do Canal Receitas de Mãe é irresistível!
Confira outras receitas:
Ingredientes
Para o Purê
- 4 batatas grandes
- Água (o suficiente para cozinhar)
- 1 colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
- 1 xícara de chá de leite
Para o Recheio
- 1 peito de frango
- Água (o suficiente para cozinhar)
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite (ou óleo)
- 1 lata de seleta de legumes (170 g)
- 4 tomates médios
- 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
- 4 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de chá de colorau
- 1/2 xícara de chá de salsinha picada
Para a Montagem
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- 1 xícara de chá de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Purê de Batata
- Em uma panela de pressão, coloque as batatas e cubra com água. Adicione o sal.
- Cozinhe as batatas por 10 minutos após pegar pressão. Retire a pressão, escorra e amasse as batatas.
- Em uma panela, coloque as batatas amassadas, a manteiga e o leite. Misture bem.
- Leve ao fogo, mexendo constantemente até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Recheio de Frango
- Coloque o peito de frango em uma panela de pressão e cubra com água.
- Adicione o sal e cozinhe o frango na pressão por 20 minutos. Escorra a água e desfie o frango. Reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
- Acrescente o frango desfiado e refogue bem.
- Adicione a seleta de legumes, os tomates, as azeitonas e o extrato de tomate.
- Tempere com orégano, pimenta-do-reino e colorau. Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Finalize com a salsinha picada. Reserve.
Montagem
- Em um refratário, espalhe metade do purê, nivelando bem.
- Coloque o recheio de frango por cima.
- Adicione o requeijão cremoso e cubra com o restante do purê.
- Espalhe o queijo muçarela e o queijo parmesão ralado por cima.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos, ou até gratinar bem.
- Sirva essa deliciosa combinação de purê de batata com frango no almoço ou jantar!
Finalização
Esse prato delicioso é perfeito acompanhado de uma salada verde fresca. Se desejar variar a receita, experimente adicionar bacon crocante ao recheio ou substituir o peito de frango por carne moída. As sobras podem ser armazenadas na geladeira por até 2 dias, e reaquecer antes de servir.
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