Sobremesa

Aposto Que Você Nunca Fez Sobremesa de Mousse de Chocolate! Olha Só Como Fica!

Confira agora mesmo como preparar essa incrível mousse de chocolate, rápida e deliciosa!

Mousse de chocolate

Se você ama chocolate e está em busca de uma sobremesa leve e aerada, encontrou a opção perfeita: a irresistível mousse de chocolate! Fácil e rápida de preparar, essa delícia leva poucos ingredientes, desmancha na boca e vai encantar a todos! Confira a receita do Site Receita Toda Hora e prepare essa mousse de chocolate sensacional que será um sucesso em sua casa!

Como Fazer Mousse de Chocolate

Para preparar a mousse de chocolate, começaremos picando o chocolate meio amargo e derretendo-o em banho-maria ou no micro-ondas, pausando e misturando a cada 30 segundos para evitar que queime. Em seguida, misturamos o creme de leite sem soro ao chocolate derretido até ficar brilhante e homogêneo. Reservamos. Em uma panela, aquecemos as claras de ovo e o açúcar em banho-maria até o açúcar se dissolver completamente. Batemos essa mistura até obter um merengue firme e misturamos delicadamente ao chocolate derretido. Servimos em tacinhas e levamos à geladeira por pelo menos 3 horas. Pronto! Sirva e aprecie sua deliciosa mousse de chocolate!

Ingredientes da Receita de Mousse de Chocolate

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • Raspas de chocolate para decorar
  • 3 claras de ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite (300g), sem soro

Modo de Preparo

  1. Pique o chocolate meio amargo em pedaços pequenos.
  2. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misturando a cada 30 segundos para não queimar.
  3. Misture o creme de leite sem soro ao chocolate derretido até obter uma mistura homogênea e brilhante. Reserve.
  4. Em uma panela, aqueça as claras de ovo e o açúcar em fogo baixo, em banho-maria, até o açúcar se dissolver completamente.
  5. Transfira a mistura de claras e açúcar para a batedeira e bata até formar um merengue firme.
  6. Incorpore o merengue ao chocolate derretido, misturando delicadamente para manter a mousse aerada.
  7. Despeje a mousse em tacinhas individuais e leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas.
  8. Decore com raspas de chocolate a gosto.
  9. Sirva e desfrute da sua deliciosa mousse de chocolate!

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