Você conhece o delicioso bolo caçarola? Existem várias versões dessa receita, mas essa que você aprenderá a fazer hoje fica maravilhosa! É fácil, e o resultado é um bolo macio, fofinho, doce sem ser enjoativo, com um leve sabor de queijo, acompanhado por uma incrível calda de caramelo. Confira a receita do Canal GORDICES DA TEKA, faça ainda hoje o divino bolo caçarola e arrase!
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Bolo Caçarola
Para o Bolo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
Para a Calda
- ¼ de xícara (chá) de água
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar cristal
Obs.: A medida da xícara é de 240 ml.
Modo de Preparo
Preparo da Calda
- Em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo, mexendo ocasionalmente com uma colher de pau, até derreter completamente e formar uma calda cor de guaraná.
- Adicione a água cuidadosamente e mexa com a colher, deixando dissolver os grumos que se formaram.
- Transfira essa calda para uma forma de furo central (25 cm de diâmetro x 10 cm de altura), levemente untada com óleo, e incline-a com cuidado para caramelizar toda a forma. Reserve.
Preparo do Bolo
- Numa bacia, coloque as gemas de ovos e um terço do açúcar. Misture bem com um fouet. Repita o processo, adicionando mais um terço do açúcar e misturando bem. Faça isso até adicionar todo o açúcar, garantindo que o bolo não fique com gosto de ovo. Se preferir, use uma batedeira.
- Junte o óleo e misture novamente. Em seguida, adicione o leite e misture mais uma vez.
- Adicione a farinha de trigo e misture até incorporar completamente.
- Bata as claras em ponto de neve firme na batedeira.
- Na mistura do bolo, adicione o fermento em pó e o queijo ralado, misturando delicadamente para incorporar.
- Por fim, adicione as claras em neve, incorporando-as na massa com movimentos de baixo para cima com o fouet, para manter a aeração da massa.
- Despeje a massa na forma caramelizada reservada, nivele com uma espátula e coloque a forma dentro de uma outra forma maior. Adicione um pouco de água fervente no fundo da forma maior para manter o caramelo bonito.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos.
- Retire do forno e desenforme ainda quente. Sirva e aproveite seu irresistível bolo caçarola!
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