Aposto Que Você Nunca Fez um Bolo Caçarola com Calda de Caramelo! Olha Só Como Fica!
Aprenda a fazer um bolo caçarola irresistível, fácil de preparar e com um leve sabor de queijo. Confira a receita agora mesmo!
Você conhece o delicioso bolo caçarola? Existem várias versões dessa receita, mas essa que você aprenderá a fazer hoje fica maravilhosa! É fácil, e o resultado é um bolo macio, fofinho, doce sem ser enjoativo, com um leve sabor de queijo, acompanhado por uma incrível calda de caramelo. Confira a receita do Canal GORDICES DA TEKA, faça ainda hoje o divino bolo caçarola e arrase!
1 xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente
5 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
Para a Calda
¼ de xícara (chá) de água
1 e ½ xícara (chá) de açúcar cristal
Obs.: A medida da xícara é de 240 ml.
Modo de Preparo
Preparo da Calda
Em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo, mexendo ocasionalmente com uma colher de pau, até derreter completamente e formar uma calda cor de guaraná.
Adicione a água cuidadosamente e mexa com a colher, deixando dissolver os grumos que se formaram.
Transfira essa calda para uma forma de furo central (25 cm de diâmetro x 10 cm de altura), levemente untada com óleo, e incline-a com cuidado para caramelizar toda a forma. Reserve.
Preparo do Bolo
Numa bacia, coloque as gemas de ovos e um terço do açúcar. Misture bem com um fouet. Repita o processo, adicionando mais um terço do açúcar e misturando bem. Faça isso até adicionar todo o açúcar, garantindo que o bolo não fique com gosto de ovo. Se preferir, use uma batedeira.
Junte o óleo e misture novamente. Em seguida, adicione o leite e misture mais uma vez.
Adicione a farinha de trigo e misture até incorporar completamente.
Bata as claras em ponto de neve firme na batedeira.
Na mistura do bolo, adicione o fermento em pó e o queijo ralado, misturando delicadamente para incorporar.
Por fim, adicione as claras em neve, incorporando-as na massa com movimentos de baixo para cima com o fouet, para manter a aeração da massa.
Despeje a massa na forma caramelizada reservada, nivele com uma espátula e coloque a forma dentro de uma outra forma maior. Adicione um pouco de água fervente no fundo da forma maior para manter o caramelo bonito.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos.
Retire do forno e desenforme ainda quente. Sirva e aproveite seu irresistível bolo caçarola!