Essa receita de massa de pizza é simplesmente irresistível! Além de ser muito fácil de preparar, ela fica super macia e desmancha na boca. Siga o passo a passo desta receita incrível do canal Gordices da Teka, e prepare-se para saborear uma pizza deliciosa que vai conquistar a todos!
Confira outras receitas:
Como fazer massa de pizza
Preparar a massa de pizza em casa é mais simples do que você imagina. Vamos começar ativando o fermento com açúcar e água morna, depois incorporamos a farinha de trigo, o azeite e o sal até obter uma massa bem lisinha. Após sovar e deixar descansar, é só abrir a massa, adicionar o recheio de sua preferência e assar. O resultado é uma pizza que todos vão adorar!
Ingredientes da receita de massa de pizza
Para a massa:
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) rasa de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Para o recheio:
- 1 sachê de molho de tomate
- Orégano a gosto
- Fatias de presunto e muçarela a gosto
- Cebolas e tomates em rodelas a gosto
- Azeitonas picadas a gosto
Modo de preparo
Da massa:
- Em uma tigela, misture o açúcar, o fermento biológico e a água morna usando um fouet, até que tudo esteja bem dissolvido.
- Adicione um pouco de farinha de trigo, o azeite e o sal, e misture até a massa ficar homogênea e lisinha.
- Acrescente o restante da farinha de trigo aos poucos, misturando com as mãos até que a massa comece a desgrudar dos dedos.
- Transfira a massa para uma superfície limpa e sove por cerca de 4 minutos.
- Coloque a massa em uma tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar por 1 hora, até dobrar de volume.
- Após o descanso, abra a massa sobre uma mesa enfarinhada, usando um rolo, até obter o tamanho desejado.
- Coloque a massa em uma forma de pizza untada com óleo.
Do recheio:
- Espalhe o molho de tomate sobre a massa aberta.
- Adicione as fatias de presunto e muçarela, seguido das rodelas de tomate e cebola.
- Finalize com azeitonas picadas e uma pitada de orégano.
- Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos, ou até a borda da pizza ficar dourada.
Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Descubra Como Fazer Empadão de Frango Delicioso: Receita Fácil e Irresistível
Descubra Como Fazer Crepioca de Flocão: Uma Delícia Saudável e Irresistível para Qualquer Momento
Como fazer risoto quatro queijos cremoso e irresistível
Como fazer quiche de bacon deliciosa e fácil