Aprenda a fazer a deliciosa vaca atolada de maneira bem simples

Confira agora mesmo como fazer essa Vaca Atolada maravilhosa para servir no dia a dia

Vaca Atolada
Vaca Atolada

Na cozinha mineira, a vaca atolada não é apenas uma receita; é uma celebração de sabores e tradições. Carregada de história e repleta de amor, essa iguaria consegue transformar ingredientes simples em uma experiência gastronômica inesquecível. Hoje, vou compartilhar com vocês a autêntica receita de vaca atolada do canal Receitas do Will, sem temperos industrializados, para trazer um pouco da essência mineira para a sua mesa. Prepare-se para um prato que conforta a alma e satisfaz o paladar.

Como fazer Vaca Atolada

A vaca atolada é um prato robusto, perfeito para os dias mais frios, onde a costela bovina se une à mandioca em um casamento perfeito de texturas e sabores. Seguindo os passos tradicionais e utilizando temperos naturais, garantimos um resultado que honra as raízes mineiras.

Ingredientes Vaca Atolada

  • 1 kg de costela bovina
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de meio limão
  • 1 colher de sopa de banha de porco
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • Colorau a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 2 tomates grandes picados
  • 200 ml de vinho branco seco
  • Mandioca a gosto
  • Água fervente

Modo de Preparo

  1. Comece temperando a costela com sal, alho, pimenta-do-reino e suco de limão. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos para que os sabores se intensifiquem.
  2. Em uma panela de fundo grosso, aqueça a banha de porco e sele a costela até que esteja bem dourada de ambos os lados.
  3. Acrescente a cebola picada à panela, mexendo bem para deglacear o fundo e incorporar os sabores.
  4. Introduza o molho inglês, o colorau, as folhas de louro e os tomates picados, refogando por alguns minutos até que os tomates comecem a se desmanchar.
  5. Deglacie a panela com o vinho branco, permitindo que o álcool evapore e que os sabores se fundam.
  6. Adicione a mandioca cortada e cubra tudo com água fervente, ajustando o sal se necessário.
  7. Cozinhe sob pressão por cerca de 40 a 45 minutos, até que a carne esteja macia e a mandioca cozida.

Finalizando

Servir a vaca atolada é um convite para se reunir à mesa, compartilhar histórias e criar novas memórias. Este prato, tão rico em sabor quanto em história, é a prova de que a culinária mineira tem o poder de unir as pessoas. Sirva ainda quente e observe a alegria e satisfação se espalharem entre seus convidados. A vaca atolada não é apenas uma refeição; é um abraço, uma tradição que se perpetua através do paladar.