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Aprenda a Fazer Bolachinha de Coco: Um Sequilho que Derrete na Boca!

Venha Conferir Como Fazer Essa Maravilhosa Bolachinha de Coco, Uma Ótima Escolha para Seu Café ou Lanche!

bolachinha de coco

Ninguém vai resistir a essa deliciosa bolachinha de coco! Um sequilho leve, que desmancha na boca e deixa um gostinho de quero mais. Essa receita, que não leva farinha de trigo, é econômica, simples de preparar e perfeita para acompanhar um café quentinho. Inspirada no Canal Isamara Amâncio, essa bolachinha de coco vai conquistar a todos com sua textura suave e sabor incrível!

Como Fazer Bolachinha de Coco

Para preparar essa bolachinha de coco, você vai precisar de ingredientes básicos, como polvilho doce, manteiga, açúcar, coco ralado e ovos. A massa é feita à mão, sem complicações, e logo após é cortada em pequenos pedaços que são moldados em bolinhas e levados ao forno. Em apenas 15 minutos de forno, você terá uma fornada de bolachinhas douradas e irresistíveis!

Ingredientes da Receita de Bolachinha de Coco

  • ¾ de xícara (chá) de açúcar refinado (140g)
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (100g)
  • 1 colher (chá) rasa de fermento químico em pó (5g)
  • 50g de coco ralado seco
  • 2 ovos inteiros ligeiramente batidos (100g)
  • 2 e ½ xícaras (chá) de polvilho doce (260g)

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia, coloque o polvilho doce, a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar refinado, o coco ralado seco, os ovos ligeiramente batidos e o fermento em pó.
  2. Misture tudo com as mãos, amassando até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Transfira a massa para uma bancada limpa e seca, molde um retângulo e corte-o em 7 tiras ao longo do comprimento, com a largura de um dedo.
  4. Corte cada tira em 10 pequenos pedaços, totalizando 70 pedacinhos de massa.
  5. Unte uma assadeira retangular com manteiga e polvilhe com polvilho doce.
  6. Modele cada pedacinho de massa em forma de bolinha com as mãos e acomode-as na assadeira, deixando um espaço de dois dedos entre cada uma.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, na grade do meio do forno, por aproximadamente 15 minutos, ou até que as bolachinhas estejam levemente douradas na parte de baixo.
  8. Retire do forno, deixe esfriar, sirva e delicie-se com essas bolachinhas de coco maravilhosas!

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