Já pensou em fazer creme de leite na sua própria cozinha, sem conservantes e com apenas três ingredientes? Essa receita do canal Cozinhando com Nathy ensina um método simples para preparar um creme de leite caseiro perfeito para várias receitas. É prático, delicioso e o resultado vai te conquistar. Confira e faça hoje mesmo!
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Como fazer creme de leite caseiro
O preparo do creme de leite caseiro é bem simples. Com apenas maisena, leite e margarina, você pode fazer um creme versátil que substitui o creme de leite industrializado em diversas receitas. O processo envolve cozinhar o leite com maisena até engrossar, bater no liquidificador com margarina e armazenar na geladeira. Vamos ao passo a passo!
Ingredientes da receita de creme de leite caseiro
- 1 colher (sopa) de maisena
- 200 ml de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o leite e a maisena, mexendo bem até que a maisena se dissolva completamente.
- Leve a panela ao fogo médio, mexendo constantemente até a mistura ferver e engrossar.
- Após ferver, cozinhe por mais 2 minutos, sempre mexendo, e retire do fogo.
- Transfira a mistura ainda quente para o liquidificador, adicione a margarina e bata bem até que a mistura esfrie e fique homogênea.
- Coloque o creme em um pote com tampa e leve à geladeira.
- Utilize o creme de leite caseiro nas suas receitas preferidas, mas lembre-se de que ele não é indicado para bater chantilly.