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Aprenda a Fazer Delicioso Dadinho de Tapioca em Casa!

Confira agora mesmo como fazer esse Dadinho de Tapioca delicioso para o lanche do dia a dia

dadinho de tapioca

Esta receita de dadinho de tapioca do canal Isamara Amâncio é ideal para servir como aperitivo ou até mesmo como uma entrada incrível. A casquinha crocante, combinada com a textura macia por dentro, vai deixar todos com água na boca. Confira o passo a passo e impressione seus convidados com esses deliciosos dadinhos de tapioca!

Como Preparar Dadinho de Tapioca

Para preparar os dadinhos de tapioca, vamos precisar de queijo coalho, leite, tapioca granulada, sal, pimenta-do-reino e óleo. Primeiramente, misturamos a tapioca granulada, o queijo coalho ralado, sal e pimenta em uma tigela. Em seguida, despejamos leite fervente sobre essa mistura para formar uma massa consistente. Colocamos a massa em uma forma forrada com plástico filme e refrigeramos por 8 horas para firmar. Depois de gelar, cortamos em cubinhos, fritamos até dourar e servimos com melado ou molho de pimenta. Bom apetite!

Ingredientes da Receita de Dadinhos de Tapioca

Para os Dadinhos:

  • 1 ½ xícara (chá) de queijo coalho ralado
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de tapioca granulada
  • ½ colher (chá) de sal
  • ¼ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Óleo para fritar

Para Acompanhar:

  • Melado ou molho de pimenta

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, combine a tapioca granulada, o queijo coalho ralado, o sal e a pimenta-do-reino.
  2. Aqueça o leite até ferver e despeje sobre a mistura de tapioca, mexendo até formar uma massa uniforme.
  3. Transfira essa massa para uma forma quadrada forrada com plástico filme.
  4. Espalhe a mistura de forma uniforme, pressionando suavemente com o plástico para obter uma superfície lisa.
  5. Refrigere por cerca de 8 horas, até a massa firmar.
  6. Após o tempo de refrigeração, retire a forma da geladeira, remova o plástico e corte a massa em cubinhos de aproximadamente 4 cm.
  7. Aqueça o óleo em uma panela e frite os dadinhos de tapioca até dourarem.
    • Frite em pequenas porções para evitar que grudem, até ficarem dourados por todos os lados.
  8. Retire os dadinhos do óleo e deixe escorrer em papel toalha.
  9. Sirva os dadinhos quentes, acompanhados de melado ou molho de pimenta.

Agora é só aproveitar esses dadinhos de tapioca crocantes e saborosos!

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