Salgados

Aprenda a Fazer Empada de Frango com Catupiry que Derrete na Boca

Surpreenda sua família e amigos com essa empada irresistível, perfeita para qualquer ocasião

empada de frango com catupiry – Canal Cozinhando com a Ly

Se você adora um salgado caprichado, essa empada de frango com catupiry é a escolha perfeita! Com uma massa leve e um recheio cremoso e saboroso, essa receita vai fazer sucesso em qualquer ocasião. Ela é fácil de preparar e o resultado é simplesmente irresistível. Siga o passo a passo e surpreenda a todos!

Como Fazer Empada de Frango com Catupiry

O preparo dessa empada começa com a massa, que precisa de algumas horas de descanso na geladeira para alcançar a textura ideal. Enquanto isso, você prepara um recheio delicioso de frango com catupiry. Depois, é só montar as empadinhas, pincelar com gema e levar ao forno até dourar.

Ingredientes da Receita de Empada de Frango com Catupiry

Para a Massa

  • 500 g de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 xícara (chá) de água morna

Para o Recheio

  • 2 dentes de alho picados
  • ½ cebola média ralada
  • 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 5 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para Montagem

  • 1 gema de ovo (para pincelar)
  • Requeijão cremoso tipo Catupiry a gosto

Modo de Preparo

Da Massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina e o sal com as pontas dos dedos, até formar uma farofa.
  2. Acrescente a água morna aos poucos, mexendo até obter uma massa uniforme e lisa.
  3. Coloque a massa em um saco plástico e leve à geladeira para descansar por 4 horas.

Do Recheio

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
  2. Adicione o frango desfiado e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto.
  3. Misture o molho de tomate e o requeijão cremoso, mexendo bem. Retire do fogo e deixe esfriar.

Da Montagem

  1. Abra a massa em uma superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo.
  2. Forre o fundo e as laterais das forminhas de empada com uma parte da massa.
  3. Recheie com o frango temperado e coloque uma porção generosa de catupiry por cima.
  4. Cubra o recheio com outra porção de massa, selando bem as bordas.
  5. Pincele a superfície das empadas com gema de ovo.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 35 minutos, ou até que as empadas estejam douradas.
  7. Retire do forno, deixe amornar e sirva.

Dica

Para variar o recheio, experimente adicionar pedacinhos de azeitona ou milho ao frango desfiado. Isso trará um toque extra de sabor e textura às suas empadas!

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.