Aprenda a Fazer Empada de Frango com Catupiry que Derrete na Boca
Surpreenda sua família e amigos com essa empada irresistível, perfeita para qualquer ocasião
Se você adora um salgado caprichado, essa empada de frango com catupiry é a escolha perfeita! Com uma massa leve e um recheio cremoso e saboroso, essa receita vai fazer sucesso em qualquer ocasião. Ela é fácil de preparar e o resultado é simplesmente irresistível. Siga o passo a passo e surpreenda a todos!
O preparo dessa empada começa com a massa, que precisa de algumas horas de descanso na geladeira para alcançar a textura ideal. Enquanto isso, você prepara um recheio delicioso de frango com catupiry. Depois, é só montar as empadinhas, pincelar com gema e levar ao forno até dourar.
Ingredientes da Receita de Empada de Frango com Catupiry
Para a Massa
500 g de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sobremesa) de sal
1 xícara (chá) de água morna
Para o Recheio
2 dentes de alho picados
½ cebola média ralada
3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
500 g de peito de frango cozido e desfiado
5 colheres (sopa) de molho de tomate
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para Montagem
1 gema de ovo (para pincelar)
Requeijão cremoso tipo Catupiry a gosto
Modo de Preparo
Da Massa
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina e o sal com as pontas dos dedos, até formar uma farofa.
Acrescente a água morna aos poucos, mexendo até obter uma massa uniforme e lisa.
Coloque a massa em um saco plástico e leve à geladeira para descansar por 4 horas.
Do Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
Adicione o frango desfiado e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto.
Misture o molho de tomate e o requeijão cremoso, mexendo bem. Retire do fogo e deixe esfriar.
Da Montagem
Abra a massa em uma superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo.
Forre o fundo e as laterais das forminhas de empada com uma parte da massa.
Recheie com o frango temperado e coloque uma porção generosa de catupiry por cima.
Cubra o recheio com outra porção de massa, selando bem as bordas.
Pincele a superfície das empadas com gema de ovo.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 35 minutos, ou até que as empadas estejam douradas.
Retire do forno, deixe amornar e sirva.
Dica
Para variar o recheio, experimente adicionar pedacinhos de azeitona ou milho ao frango desfiado. Isso trará um toque extra de sabor e textura às suas empadas!