Esse enroladinho de presunto e queijo é o lanche ideal para reuniões de família, tardes de lanche ou até mesmo para servir como petisco em eventos. Com uma massa caseira saborosa, recheio cremoso e aquele toque especial de orégano, essa receita vai conquistar todos os paladares.
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Como fazer enroladinho de presunto e queijo
O preparo do enroladinho começa com uma massa cozida que é sovada até atingir a textura perfeita. Em seguida, ela é recheada com presunto, queijo e orégano, moldada, empanada e frita até ficar douradinha e crocante. É uma receita prática que garante um lanche irresistível em pouco tempo.
Ingredientes da receita de enroladinho de presunto e queijo
Para a massa
- 500g de farinha de trigo
- 500ml de leite
- 200ml de água
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 colher (sopa) rasa de sal
- 1 tablete de caldo de galinha
Para o recheio
- Fatias de presunto
- Fatias de muçarela
- Orégano a gosto
Para empanar
- Farinha de rosca
- Água
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o leite, a água, o caldo de galinha e a margarina.
- Leve ao fogo médio e aqueça até começar a ferver.
- Assim que ferver, adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo constantemente para evitar grumos.
- Cozinhe até a massa desgrudar completamente do fundo da panela.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por aproximadamente 10 minutos, até ela esfriar e ficar uniforme.
- Separe porções de massa, cerca de 80g cada, e abra com as mãos ou com um rolo.
- No centro de cada porção, coloque uma fatia de presunto, uma de muçarela e uma pitada de orégano.
- Feche bem a massa ao redor do recheio, moldando em formato de rolinho.
- Passe os enroladinhos na água e depois na farinha de rosca, cobrindo bem toda a superfície.
- Em uma panela funda, aqueça óleo em quantidade suficiente para cobrir os enroladinhos.
- Frite os enroladinhos até que fiquem dourados e crocantes.
- Retire-os do óleo e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de gordura.
- Sirva quentinhos e aproveite essa delícia!