Aprenda a fazer enroladinho de presunto e queijo incrível para qualquer ocasião!
Descubra como preparar esses enroladinhos de presunto e queijo, crocantes e recheados, perfeitos para qualquer momento!
Esse enroladinho de presunto e queijo é o lanche ideal para reuniões de família, tardes de lanche ou até mesmo para servir como petisco em eventos. Com uma massa caseira saborosa, recheio cremoso e aquele toque especial de orégano, essa receita vai conquistar todos os paladares.
O preparo do enroladinho começa com uma massa cozida que é sovada até atingir a textura perfeita. Em seguida, ela é recheada com presunto, queijo e orégano, moldada, empanada e frita até ficar douradinha e crocante. É uma receita prática que garante um lanche irresistível em pouco tempo.
Ingredientes da receita de enroladinho de presunto e queijo
Para a massa
500g de farinha de trigo
500ml de leite
200ml de água
2 colheres (sopa) de margarina
1/2 colher (sopa) rasa de sal
1 tablete de caldo de galinha
Para o recheio
Fatias de presunto
Fatias de muçarela
Orégano a gosto
Para empanar
Farinha de rosca
Água
Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma panela, adicione o leite, a água, o caldo de galinha e a margarina.
Leve ao fogo médio e aqueça até começar a ferver.
Assim que ferver, adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo constantemente para evitar grumos.
Cozinhe até a massa desgrudar completamente do fundo da panela.
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por aproximadamente 10 minutos, até ela esfriar e ficar uniforme.
Separe porções de massa, cerca de 80g cada, e abra com as mãos ou com um rolo.
No centro de cada porção, coloque uma fatia de presunto, uma de muçarela e uma pitada de orégano.
Feche bem a massa ao redor do recheio, moldando em formato de rolinho.
Passe os enroladinhos na água e depois na farinha de rosca, cobrindo bem toda a superfície.
Em uma panela funda, aqueça óleo em quantidade suficiente para cobrir os enroladinhos.
Frite os enroladinhos até que fiquem dourados e crocantes.
Retire-os do óleo e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de gordura.