Aprenda a Fazer o Delicioso Biscoito Amanteigado de Goiabada
Venha aprender a preparar um biscoito amanteigado que derrete na boca, perfeito para servir em um chá com as amigas!
O biscoito amanteigado de goiabada é uma delícia que derrete na boca e é perfeito para ser servido junto com um chá em uma reunião com as amigas. Além de delicioso, esse biscoito vai dar um toque de delicadeza à sua mesa. Siga a receita do canal Frigideira com Tampa Juliana Reis e prepare-se para surpreender!
Para preparar o biscoito amanteigado de goiabada, utilizaremos manteiga ou margarina, açúcar, leite, farinha de trigo, amido de milho, essência de baunilha, goiabada e água. Vamos misturar os ingredientes em uma tigela, transferir para um saco de confeitar e moldar diretamente na assadeira. Depois de assar por cerca de 15 minutos, recheie com goiabada derretida em água e sirva esse perfeito biscoito amanteigado de goiabada.
Ingredientes da receita de biscoito amanteigado de goiabada
250 g de manteiga ou margarina (1 xícara + 1 colher de sopa)
140 g de açúcar (1/2 xícara de açúcar + 2 colheres de sopa)
5 colheres de sopa de leite (50 ml)
1 xícara de farinha de trigo (140 g)
2 xícaras de amido de milho (260 g)
1 colher de chá de essência de baunilha
Goiabada a gosto
Água o quanto baste
Modo de preparo
Adicione a manteiga em uma tigela e bata por alguns segundos para misturar.
Acrescente o açúcar e misture novamente até que a mistura fique levemente esbranquiçada.
Adicione o leite aos poucos, uma colher de cada vez, misturando bem após cada adição.
Acrescente a farinha de trigo e o amido de milho peneirados, e por último a essência de baunilha.
Misture tudo muito bem até que a massa esteja uniforme. Todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente.
Coloque a massa em um saco de confeitar e modele os biscoitinhos diretamente na assadeira.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 a 20 minutos. Observe o fundo do biscoito e não deixe escurecer muito para que ele não fique seco.
Em uma panela, derreta a goiabada com água (para cada 100g de goiabada, adicione 2 colheres de água) até que derreta por completo.
Recheie os biscoitos com a goiabada derretida e pronto! Seu biscoito amanteigado de goiabada está pronto para ser servido.
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