Aprenda a Fazer o Irresistível Bolo Bomba: Uma Sobremesa que é Pura Explosão de Sabor
Prepare esse bolo bomba incrível, uma explosão de sabor e textura que vai surpreender a todos e deixar qualquer ocasião ainda mais especial!
O bolo bomba é uma sobremesa deliciosa e surpreendente que já sai do forno recheado! Sua textura macia e o sabor marcante do recheio cremoso fazem dele a escolha perfeita para qualquer ocasião especial. Essa receita, inspirada no canal Receitas de Pai, vai te conquistar e é impossível comer apenas um pedaço.
Essa delícia é composta por três etapas: o recheio, o bolo e a cobertura. O recheio é feito com um creme de coco que é distribuído sobre a massa ainda crua, proporcionando o efeito “bomba”. O bolo é fofinho e a cobertura de chocolate ao leite traz um toque final irresistível.
Ingredientes da receita de bolo bomba
Para o recheio:
100 gramas de coco ralado
450 ml de leite
2 caixinhas de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
2 colheres (sopa) de maisena
Para o bolo:
3 ovos
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate 50% cacau
¾ xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
200 ml de água
Para a cobertura:
1 caixinha de creme de leite
200 gramas de chocolate ao leite
Coco ralado para polvilhar
Modo de preparo
Recheio
Em uma panela, adicione o leite condensado e a maisena. Misture bem para dissolver completamente.
Acrescente o creme de leite, o leite e o coco ralado.
Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até ferver e engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
Transfira o creme para uma tigela, cubra com plástico filme em contato direto com o creme e deixe esfriar completamente.
Bolo
Na batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.
Com a batedeira ligada, adicione o açúcar e depois o óleo, batendo bem a cada adição.
Acrescente o chocolate 50% cacau, a água, a farinha de trigo e o fermento. Bata até obter uma massa homogênea.
Em uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
Distribua colheradas do recheio sobre a massa e espalhe cuidadosamente para uniformizar.
Cubra com o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40-45 minutos.
Retire do forno e deixe amornar na própria forma.
Cobertura
Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada vez.
Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até obter um creme brilhante.
Espalhe essa cobertura sobre o bolo já morno, alisando com uma espátula.
Decore com listras diagonais de coco ralado ou conforme sua criatividade.