Aprenda a fazer o Pão de Brioche mais fofo e delicioso

Confira agora mesmo como fazer esse pão de brioche maravilhoso, perfeito para servir no lanche ou café da manhã

Pão de brioche
Pão de brioche

Com essa receita maravilhosa, você aprenderá a fazer um clássico da panificação francesa, o incrível pão de brioche! Trazendo uma massa bem fofinha, com um miolo macio, textura leve e delicioso sabor, ele é perfeito para servir no café ou lanche! Não espere mais, confira a receita do Canal GORDICES DA TEKA, faça o espetacular pão de brioche, que será um sucesso em sua mesa!

Como Fazer Pão de Brioche

Para a receita de pão de brioche, em uma vasilha espaçosa, colocaremos o açúcar, o fermento biológico seco e o leite morno. Para a completa dissolução do fermento e do açúcar, mexeremos bem. Juntaremos os ovos batidos, ½ xícara (chá) de farinha de trigo e o sal, mexendo novamente, até incorporar a farinha. Incluiremos o que sobrou da farinha e mexeremos com uma espátula e em seguida com as mãos, na vasilha mesmo. Acrescentaremos a manteiga e mexeremos manualmente, até ela sumir por completo na massa, durante uns 4 minutos, formando uma massa lisa e macia. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu divino pão de brioche!

Ingredientes da Receita de Pão de Brioche

  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g)
  • 2 ovos inteiros batidos com um garfo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (560g)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 gema de ovo misturada com 2 colheres (sopa) de leite gelado (para pincelar o pão)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de Preparo

Preparação da Massa

  1. Mistura Inicial:
    • Numa bacia, adicione o açúcar, o fermento biológico seco e o leite morno. Misture tudo muito bem com uma espátula para dissolver o fermento e o açúcar.
  2. Adição dos Ovos e Primeira Parte da Farinha:
    • Acrescente os ovos batidos com um garfo, meia xícara (chá) de farinha de trigo e o sal, misturando bem até a farinha desaparecer.
  3. Incorporação da Farinha Restante:
    • Adicione o restante da farinha de trigo aos poucos, misturando primeiramente com a espátula e depois com as mãos, na própria bacia, até incorporar a farinha quase completamente.
  4. Adicionar a Manteiga:
    • Adicione a manteiga em temperatura ambiente e misture muito bem com as mãos, até a manteiga desaparecer totalmente na massa, por cerca de 4 minutos, até obter uma massa macia e lisinha. No início, a massa parecerá mole, mas é assim mesmo.
  5. Primeira Fermentação:
    • Faça uma bola com a massa, volte-a para a bacia, cubra com filme plástico para não ressecar e deixe repousar por 40-50 minutos, até dobrar de tamanho.

Modelagem e Segunda Fermentação

  1. Modelar a Massa:
    • Pressione a massa com as pontas dos dedos, de um lado para o outro, para tirar o ar da massa. Passe a massa para uma bancada levemente enfarinhada e abra com um rolo, em formato retangular. Se estiver grudando, polvilhe com um pouco de farinha.
  2. Enrolar a Massa:
    • Enrole a massa como se fosse um caracol, puxando um pouco para a frente e para trás, organizando na bancada. Afine o finalzinho da massa com o rolo para um melhor acabamento e termine de enrolar.
  3. Colocar na Forma:
    • Pegue uma forma para pão (10cm x 20cm x 10cm), unte-a com bastante manteiga e polvilhe com farinha, acomodando a massa nela. Se desejar, utilize outra forma, ajeitando a massa nela, para não esparramar muito.
  4. Segunda Fermentação:
    • Mantenha a massa em repouso cobrindo a forma com plástico-filme e deixe crescer por mais uns 20 minutos, até dobrar de tamanho.

Assar o Pão

  1. Pincelar e Cortar:
    • Pincele cuidadosamente a massa com a mistura de gema com leite. Pegue uma faca ou estilete e faça cortes na superfície da massa na diagonal, formando um quadriculado.
  2. Assar:
    • Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 40-50 minutos. Retire, desenforme e deguste seu irresistível pão de brioche! Bom apetite!

Conclusão

Essa receita de pão de brioche é uma excelente opção para qualquer ocasião, seja um café da manhã ou lanche da tarde. Faça hoje mesmo e encante a todos com essa delícia!

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