Aprenda a fazer o Pão de Brioche mais fofo e delicioso
Confira agora mesmo como fazer esse pão de brioche maravilhoso, perfeito para servir no lanche ou café da manhã
Com essa receita maravilhosa, você aprenderá a fazer um clássico da panificação francesa, o incrível pão de brioche! Trazendo uma massa bem fofinha, com um miolo macio, textura leve e delicioso sabor, ele é perfeito para servir no café ou lanche! Não espere mais, confira a receita do Canal GORDICES DA TEKA, faça o espetacular pão de brioche, que será um sucesso em sua mesa!
Para a receita de pão de brioche, em uma vasilha espaçosa, colocaremos o açúcar, o fermento biológico seco e o leite morno. Para a completa dissolução do fermento e do açúcar, mexeremos bem. Juntaremos os ovos batidos, ½ xícara (chá) de farinha de trigo e o sal, mexendo novamente, até incorporar a farinha. Incluiremos o que sobrou da farinha e mexeremos com uma espátula e em seguida com as mãos, na vasilha mesmo. Acrescentaremos a manteiga e mexeremos manualmente, até ela sumir por completo na massa, durante uns 4 minutos, formando uma massa lisa e macia. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu divino pão de brioche!
Ingredientes da Receita de Pão de Brioche
1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g)
2 ovos inteiros batidos com um garfo
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (560g)
5 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (café) de sal
1 gema de ovo misturada com 2 colheres (sopa) de leite gelado (para pincelar o pão)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de Preparo
Preparação da Massa
Mistura Inicial:
Numa bacia, adicione o açúcar, o fermento biológico seco e o leite morno. Misture tudo muito bem com uma espátula para dissolver o fermento e o açúcar.
Adição dos Ovos e Primeira Parte da Farinha:
Acrescente os ovos batidos com um garfo, meia xícara (chá) de farinha de trigo e o sal, misturando bem até a farinha desaparecer.
Incorporação da Farinha Restante:
Adicione o restante da farinha de trigo aos poucos, misturando primeiramente com a espátula e depois com as mãos, na própria bacia, até incorporar a farinha quase completamente.
Adicionar a Manteiga:
Adicione a manteiga em temperatura ambiente e misture muito bem com as mãos, até a manteiga desaparecer totalmente na massa, por cerca de 4 minutos, até obter uma massa macia e lisinha. No início, a massa parecerá mole, mas é assim mesmo.
Primeira Fermentação:
Faça uma bola com a massa, volte-a para a bacia, cubra com filme plástico para não ressecar e deixe repousar por 40-50 minutos, até dobrar de tamanho.
Modelagem e Segunda Fermentação
Modelar a Massa:
Pressione a massa com as pontas dos dedos, de um lado para o outro, para tirar o ar da massa. Passe a massa para uma bancada levemente enfarinhada e abra com um rolo, em formato retangular. Se estiver grudando, polvilhe com um pouco de farinha.
Enrolar a Massa:
Enrole a massa como se fosse um caracol, puxando um pouco para a frente e para trás, organizando na bancada. Afine o finalzinho da massa com o rolo para um melhor acabamento e termine de enrolar.
Colocar na Forma:
Pegue uma forma para pão (10cm x 20cm x 10cm), unte-a com bastante manteiga e polvilhe com farinha, acomodando a massa nela. Se desejar, utilize outra forma, ajeitando a massa nela, para não esparramar muito.
Segunda Fermentação:
Mantenha a massa em repouso cobrindo a forma com plástico-filme e deixe crescer por mais uns 20 minutos, até dobrar de tamanho.
Assar o Pão
Pincelar e Cortar:
Pincele cuidadosamente a massa com a mistura de gema com leite. Pegue uma faca ou estilete e faça cortes na superfície da massa na diagonal, formando um quadriculado.
Assar:
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 40-50 minutos. Retire, desenforme e deguste seu irresistível pão de brioche! Bom apetite!
Conclusão
Essa receita de pão de brioche é uma excelente opção para qualquer ocasião, seja um café da manhã ou lanche da tarde. Faça hoje mesmo e encante a todos com essa delícia!
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