Você sabia que é possível fazer uma mortadela caseira deliciosa e muito mais saudável do que a industrializada? Com poucos ingredientes e um preparo descomplicado, essa receita vai te conquistar. Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e surpreenda a todos com essa maravilha!
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Como Fazer Mortadela Caseira
Para preparar essa mortadela caseira, começaremos cozinhando o frango e os temperos na panela de pressão, e depois processaremos tudo para formar a massa da mortadela. Em seguida, moldaremos e refrigeraremos até firmar. Vamos aos detalhes!
Ingredientes da Receita de Mortadela Caseira
- 3 dentes de alho triturados
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor (24g)
- 150g de bacon picado + tirinhas de bacon com gordura (a gosto)
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 kg de filé de frango em pedaços
- 1 beterraba grande crua, descascada e cortada em cubinhos + 1 beterraba média crua, picada
- 400ml de água
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 cebola média picada
- 1 colher (sobremesa) de páprica doce
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Preparar o Frango
- Refogar os Ingredientes:
- Aqueça uma panela de pressão no fogo e acrescente o azeite. Adicione o alho triturado e deixe dourar.
- Junte o filé de frango e tempere com sal, páprica doce e pimenta-do-reino. Misture bem.
- Acrescente a cebola, a beterraba grande crua e o bacon picado. Misture novamente.
- Cozinhar o Frango:
- Adicione a água, tampe a panela e, assim que pegar pressão, cozinhe por 15 minutos.
- Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela, retire os pedaços de frango e reserve até esfriar. Reserve também o caldo do cozimento.
Preparar a Massa
- Bater os Ingredientes:
- No liquidificador, bata o caldo do cozimento com a beterraba média crua, picada.
- Em uma tigela pequena, hidrate a gelatina incolor com um pouco do caldo do cozimento frio. Deixe hidratar por 2 minutos e depois leve ao micro-ondas por 20 segundos para dissolver. Reserve.
- Processar o Frango:
- No liquidificador, bata parte do frango com um pouco do caldo. Vá adicionando mais frango e caldo aos poucos, até obter uma massa bem cremosa.
- Acrescente a gelatina dissolvida e bata mais um pouco para incorporar.
Moldar e Refrigerar
- Montar a Mortadela:
- Unte um pote de plástico redondo de 12 cm de diâmetro (ou uma garrafa PET cortada e limpa) com azeite.
- Despeje parte da massa no pote, coloque algumas tiras de bacon e continue intercalando a massa e as tiras de bacon, terminando com a massa.
- Dê algumas batidinhas no pote para eliminar bolhas de ar e cubra com plástico-filme.
- Refrigerar:
- Leve à geladeira por no mínimo 6 horas, ou preferencialmente até o dia seguinte.
Servir
- Finalizar:
- Após o tempo de refrigeração, retire a mortadela do pote.
- Sirva e saboreie sua deliciosa mortadela caseira!
Conclusão
Essa mortadela caseira é perfeita para qualquer ocasião, trazendo um sabor autêntico e uma textura incrível. Faça hoje mesmo e surpreenda sua família e amigos com essa delícia saudável!