Aprenda a fazer sua própria Mortadela Caseira Saborosa e Saudável

Confira agora mesmo como fazer essa Mortadela Caseira perfeita para o lanche

mortadela caseira
mortadela caseira

Você sabia que é possível fazer uma mortadela caseira deliciosa e muito mais saudável do que a industrializada? Com poucos ingredientes e um preparo descomplicado, essa receita vai te conquistar. Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e surpreenda a todos com essa maravilha!

Como Fazer Mortadela Caseira

Para preparar essa mortadela caseira, começaremos cozinhando o frango e os temperos na panela de pressão, e depois processaremos tudo para formar a massa da mortadela. Em seguida, moldaremos e refrigeraremos até firmar. Vamos aos detalhes!

Ingredientes da Receita de Mortadela Caseira

  • 3 dentes de alho triturados
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor (24g)
  • 150g de bacon picado + tirinhas de bacon com gordura (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 kg de filé de frango em pedaços
  • 1 beterraba grande crua, descascada e cortada em cubinhos + 1 beterraba média crua, picada
  • 400ml de água
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sobremesa) de páprica doce
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Preparar o Frango

  1. Refogar os Ingredientes:
    • Aqueça uma panela de pressão no fogo e acrescente o azeite. Adicione o alho triturado e deixe dourar.
    • Junte o filé de frango e tempere com sal, páprica doce e pimenta-do-reino. Misture bem.
    • Acrescente a cebola, a beterraba grande crua e o bacon picado. Misture novamente.
  2. Cozinhar o Frango:
    • Adicione a água, tampe a panela e, assim que pegar pressão, cozinhe por 15 minutos.
    • Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
    • Abra a panela, retire os pedaços de frango e reserve até esfriar. Reserve também o caldo do cozimento.

Preparar a Massa

  1. Bater os Ingredientes:
    • No liquidificador, bata o caldo do cozimento com a beterraba média crua, picada.
    • Em uma tigela pequena, hidrate a gelatina incolor com um pouco do caldo do cozimento frio. Deixe hidratar por 2 minutos e depois leve ao micro-ondas por 20 segundos para dissolver. Reserve.
  2. Processar o Frango:
    • No liquidificador, bata parte do frango com um pouco do caldo. Vá adicionando mais frango e caldo aos poucos, até obter uma massa bem cremosa.
    • Acrescente a gelatina dissolvida e bata mais um pouco para incorporar.

Moldar e Refrigerar

  1. Montar a Mortadela:
    • Unte um pote de plástico redondo de 12 cm de diâmetro (ou uma garrafa PET cortada e limpa) com azeite.
    • Despeje parte da massa no pote, coloque algumas tiras de bacon e continue intercalando a massa e as tiras de bacon, terminando com a massa.
    • Dê algumas batidinhas no pote para eliminar bolhas de ar e cubra com plástico-filme.
  2. Refrigerar:
    • Leve à geladeira por no mínimo 6 horas, ou preferencialmente até o dia seguinte.

Servir

  1. Finalizar:
    • Após o tempo de refrigeração, retire a mortadela do pote.
    • Sirva e saboreie sua deliciosa mortadela caseira!

Conclusão

Essa mortadela caseira é perfeita para qualquer ocasião, trazendo um sabor autêntico e uma textura incrível. Faça hoje mesmo e surpreenda sua família e amigos com essa delícia saudável!