Aprenda a Fazer um Bolo de Coco Irresistível e Perfeito para Qualquer Ocasião

Surpreenda todos com este bolo de coco delicioso, perfeito para acompanhar um café ou como sobremesa especial!

Bolo de coco
Bolo de coco – CozinhandoComNane

Se você ama bolos úmidos e com sabor marcante, este bolo de coco é a escolha ideal para qualquer ocasião! Com uma massa fofinha, uma calda deliciosa e o toque especial do coco em flocos, ele promete arrancar elogios de todos. Confira o passo a passo completo e prepare-se para se encantar com essa receita fácil e cheia de sabor!

Como fazer bolo de coco

Para preparar esse delicioso bolo de coco, começamos pela calda, feita com água e açúcar, que será o toque especial na montagem. Em seguida, a massa é feita no liquidificador com ingredientes simples e acessíveis. Após montar o bolo com coco em flocos e calda no fundo da forma, levamos ao forno e o resultado é uma sobremesa úmida, aromática e irresistível. Veja como é fácil e aproveite!

Ingredientes da receita de bolo de coco

Para a calda

  • ½ xícara (chá) de água morna
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Para o bolo

  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 pitadinha de sal
  • 100g de coco em flocos (para a montagem)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Da calda:
    • Em uma panela, adicione o açúcar e a água. Leve ao fogo médio sem mexer até formar uma calda cor de guaraná.
    • Acrescente a água morna com cuidado e deixe ferver por mais 1 minuto.
    • Retire do fogo, passe para um recipiente e deixe esfriar.
  2. Do bolo:
    • No liquidificador, bata os ovos, o leite, o leite de coco, o açúcar, o sal e a manteiga por 3 minutos.
    • Em uma tigela, adicione a farinha de trigo e a mistura do liquidificador. Misture com um fouet até ficar homogêneo.
    • Acrescente o fermento e mexa delicadamente.
  3. Montagem e assar:
    • Unte uma forma de furo central com manteiga e farinha. Despeje a calda no fundo e cubra com o coco em flocos.
    • Adicione a massa e nivele com uma espátula.
    • Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40-45 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está pronto.
    • Retire do forno, passe uma faca nas bordas e desenforme ainda quente.