Nada mais gostoso que um bolo formigueiro fofinho, com pedacinhos de chocolate granulado espalhados pela massa, para alegrar o café da manhã ou o lanche da tarde! Essa receita prática e deliciosa é perfeita para quem adora preparar algo especial sem complicação. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo!
Confira outras receitas:
Como fazer bolo formigueiro
O preparo do bolo formigueiro começa com uma mistura simples de ovos, açúcar e óleo, que garante uma massa leve e bem integrada. Em seguida, são adicionados os ingredientes secos, como farinha e chocolate granulado, intercalados com o leite. O toque final fica por conta do fermento, que faz o bolo crescer e ficar irresistível. Depois de assado, é só servir e saborear cada pedaço desse bolo que é sucesso garantido!
Ingredientes da receita de bolo formigueiro
- ½ xícara (chá) de chocolate granulado
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
Obs.: A medida da xícara é de 240 ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque os 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar e ½ xícara (chá) de óleo. Misture bem com um fouet, até obter uma massa uniforme.
- Adicione 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, 1 xícara (chá) de leite integral e 1 pitada de sal. Misture novamente, até a massa ficar lisa.
- Acrescente ½ xícara (chá) de chocolate granulado, incorporando à massa com movimentos suaves.
- Por último, adicione 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture delicadamente para integrar o fermento sem perder a leveza da massa.
- Unte e enfarinhe uma forma de furo central (19 cm de diâmetro x 7 cm de altura) e despeje a massa, nivelando com uma espátula.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme com cuidado.
- Sirva e aproveite cada fatia do seu maravilhoso bolo formigueiro!