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Aprenda a fazer um creme de milho delicioso e fácil que vai conquistar sua família!

Descubra como preparar esse creme de milho fácil, cremoso e irresistível para surpreender sua família!

Creme de milho – Carla Tataro

O creme de milho é um clássico da culinária, conhecido pelo sabor marcante e pela textura cremosa que agrada a todos. Essa receita é prática, leva poucos ingredientes e é perfeita para acompanhar carnes, frango ou até mesmo como prato principal. Não perca tempo e experimente!

Como fazer creme de milho

Para preparar o creme de milho, o primeiro passo é bater no liquidificador os ingredientes do creme até formar uma mistura homogênea. Em seguida, fazemos um refogado com alho, cebola e milho-verde para intensificar o sabor. O creme é cozido junto com o refogado, ganhando uma textura aveludada e um aroma irresistível. Confira o passo a passo completo e arrase na cozinha!

Ingredientes da receita de creme de milho

  • 500ml de leite integral
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido (para o creme)
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido (para o refogado)
  • 1 colher (sopa) cheia de amido de milho
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • uma ponta de colher de noz-moscada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) bem cheia de requeijão cremoso (opcional)
  • 1 colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 cebola picada
  • 1 fio de azeite

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque o leite integral, 1 lata de milho-verde escorrido, o amido de milho, o sal e a noz-moscada. Bata bem até triturar o milho e obter uma mistura uniforme. Reserve.
  2. Em uma panela, aqueça a manteiga com um fio de azeite em fogo médio.
  3. Refogue a cebola picada até dourar levemente e, em seguida, adicione o alho picadinho, deixando dourar.
  4. Acrescente a outra lata de milho-verde escorrido e refogue por alguns minutos, misturando bem.
  5. Despeje o creme batido no liquidificador sobre o refogado e mexa constantemente com uma colher de pau para evitar grumos.
  6. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e continue mexendo até o creme engrossar e atingir a textura desejada.
  7. Tempere com pimenta-do-reino e ajuste o sal, se necessário.
  8. Finalize com o requeijão cremoso (opcional) para um toque extra de cremosidade, misture bem e desligue o fogo.
  9. Transfira o creme para uma travessa e sirva como acompanhamento ou prato principal.

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