Carregando...

Anúncios

gelado de coco cremoso
gelado de coco cremoso

Essa receita de gelado de coco cremoso é uma sobremesa simples, prática e muito saborosa. Com poucos ingredientes, você prepara uma sobremesa refrescante e irresistível, perfeita para servir em qualquer ocasião. Aprenda agora o passo a passo, inspirado no canal Cozinhando com Nathy, e impressione a todos com essa delícia!

Como fazer gelado de coco cremoso

A receita é dividida em duas etapas: o preparo de um delicioso creme de coco e uma cobertura de ganache de chocolate. Basta preparar o creme, deixar na geladeira para esfriar e finalizar com a ganache de chocolate. Em poucas horas, você terá uma sobremesa gelada e cremosa, pronta para servir!

Anúncios

Ingredientes da receita de gelado de coco cremoso

Para o creme

  • 2 caixinhas de leite condensado (790g)
  • 400g de coco seco ralado
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 300ml de água
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Para a ganache

  • 150g de chocolate ao leite picado
  • ½ caixinha de creme de leite (100g)

Modo de preparo

Do creme de coco

  1. Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio.
  2. Adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, a água e o coco ralado.
  3. Mexa continuamente até que o creme comece a ferver.
  4. Cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sem parar, até obter um creme espesso.
  5. Desligue o fogo e despeje o creme de coco em uma travessa de sobremesa.
  6. Leve à geladeira para esfriar enquanto prepara a ganache.

Da ganache

  1. Em outra panela, adicione o chocolate picado e o creme de leite.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o chocolate derreter completamente e formar uma ganache lisa.
  3. Retire o creme de coco da geladeira e espalhe a ganache por cima.
  4. Retorne à geladeira por pelo menos 3 horas, para firmar bem.

Agora é só servir e aproveitar seu gelado de coco cremoso! A sobremesa fica perfeita com uma decoração de raspas de coco ou chocolate.

Autor