Sobremesa

Aprenda a fazer um delicioso gelado de coco cremoso, perfeito para qualquer ocasião!

Confira agora mesmo como fazer esse gelado de coco cremoso maravilhoso para servir na sobremesa do final de semana

gelado de coco cremoso

Essa receita de gelado de coco cremoso é uma sobremesa simples, prática e muito saborosa. Com poucos ingredientes, você prepara uma sobremesa refrescante e irresistível, perfeita para servir em qualquer ocasião. Aprenda agora o passo a passo, inspirado no canal Cozinhando com Nathy, e impressione a todos com essa delícia!

Como fazer gelado de coco cremoso

A receita é dividida em duas etapas: o preparo de um delicioso creme de coco e uma cobertura de ganache de chocolate. Basta preparar o creme, deixar na geladeira para esfriar e finalizar com a ganache de chocolate. Em poucas horas, você terá uma sobremesa gelada e cremosa, pronta para servir!

Ingredientes da receita de gelado de coco cremoso

Para o creme

  • 2 caixinhas de leite condensado (790g)
  • 400g de coco seco ralado
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 300ml de água
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Para a ganache

  • 150g de chocolate ao leite picado
  • ½ caixinha de creme de leite (100g)

Modo de preparo

Do creme de coco

  1. Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio.
  2. Adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, a água e o coco ralado.
  3. Mexa continuamente até que o creme comece a ferver.
  4. Cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sem parar, até obter um creme espesso.
  5. Desligue o fogo e despeje o creme de coco em uma travessa de sobremesa.
  6. Leve à geladeira para esfriar enquanto prepara a ganache.

Da ganache

  1. Em outra panela, adicione o chocolate picado e o creme de leite.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o chocolate derreter completamente e formar uma ganache lisa.
  3. Retire o creme de coco da geladeira e espalhe a ganache por cima.
  4. Retorne à geladeira por pelo menos 3 horas, para firmar bem.

Agora é só servir e aproveitar seu gelado de coco cremoso! A sobremesa fica perfeita com uma decoração de raspas de coco ou chocolate.

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