Essa receita incrível de pão de tapioca é prática, saborosa e requer poucos ingredientes! Com uma massa fofinha por dentro e crocante por fora, é a opção ideal para servir com um café fresco ou como lanche, garantindo elogios de todos. Confira a receita do Canal Mãe Feliz e experimente hoje mesmo o irresistível pão de tapioca!
Confira outras receitas:
Como Fazer Pão de Tapioca
Para preparar o pão de tapioca, começamos espalhando a massa de tapioca em uma assadeira e levando ao forno por 5-10 minutos, até que se forme um bloco macio, que se despedaça facilmente, sem estar ressecado. Depois de retirado do forno, esfarelamos o bloco manualmente e colocamos os pedaços em uma tigela. No liquidificador, batemos o leite, o ovo, o sal e a manteiga por 1 minuto, e então derramamos essa mistura e o parmesão sobre os pedaços de tapioca, misturamos bem e deixamos hidratar por cerca de 25 minutos. Em seguida, moldamos os pãezinhos, pincelamos com gema e assamos até dourar.
Ingredientes da Receita de Pão de Tapioca
- 1 colher (chá) de sal
- 1 gema (para pincelar)
- ½ kg de massa ou goma para tapioca (usada para fazer na frigideira)
- 400ml de leite integral
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo inteiro
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
Modo de Preparo
- Espalhe a massa de tapioca em uma assadeira retangular e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 5-10 minutos. Retire do forno assim que começar a rachar, sem deixar ressecar.
- No liquidificador, bata o leite integral, o ovo, o sal e a manteiga por 1 minuto, até incorporar bem.
- Esfarele o bloco de tapioca manualmente e coloque os pedaços em uma tigela.
- Despeje a mistura batida do liquidificador sobre os pedaços de tapioca, adicione o queijo parmesão ralado e mexa bem para integrar. Cubra com um guardanapo limpo e deixe hidratar por cerca de 25 minutos.
- Após a hidratação, a massa estará uniforme. Modele os pãezinhos no formato desejado e coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Pincele os pãezinhos com a gema de ovo batida.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que a parte de baixo esteja dourada.
- Retire do forno, sirva e aproveite seu delicioso pão de tapioca!
Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Aprenda a Fazer o Pão de Queijo Mineiro Perfeito Crocante por Fora, Macio por Dentro
Receita de Pão de Forma Saudável Sem Trigo, Leite ou Óleo, Perfeito para o Café da Manhã
Panqueca de Frango: Receita Saborosa e Suculenta
Pamonha Assada na Travessa: Delícia em Tamanho Família