Aprenda a Fazer um Delicioso Salgado Bomba: Um Petisco Gigante e Recheado!
O salgado bomba é um daqueles petiscos que faz sucesso em qualquer ocasião, com um recheio generoso e uma massa deliciosa. Perfeito para um lanche da tarde ou uma reunião com os amigos, ele é irresistível e gigante, o que justifica o seu nome! A receita, do canal Tata Pereira, é simples de preparar e o resultado é espetacular. Prepare-se para surpreender a todos com essa delícia!
Course lanche
Cuisine Brasileira
Prep Time 30 minutesminutes
Cook Time 15 minutesminutes
Total Time 45 minutesminutes
Servings 6
Calories 320kcal
Author Willwegner
Ingredients
200gde presunto ralado
200gde mussarela ralada
1envelope de fermento biológico seco10 g
2xícaraschá de farinha de trigo + 1 colher (sopa)
½xícarachá de leite morno
¼xícarachá de óleo
1ovo
2colheressopa de requeijão cremoso
1colhersopa de açúcar
1colherchá de sal
Água para empanar
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Instructions
Em uma tigela grande, misture o leite morno, o óleo, o ovo, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco. Bata bem com um fouet até que os ingredientes estejam completamente incorporados.
Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo constantemente até a massa começar a desgrudar das mãos. Transfira para uma bancada e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
Modele a massa em formato de bola e coloque em uma tigela levemente enfarinhada. Cubra com plástico filme e deixe descansar por cerca de 30-40 minutos, até dobrar de volume.
Enquanto isso, prepare o recheio misturando o presunto, a mussarela e o requeijão cremoso em uma tigela, até formar uma pasta homogênea.
Após o tempo de descanso da massa, divida-a em 6 porções. Abra cada porção na palma da mão, coloque uma quantidade generosa de recheio no centro e feche bem, modelando em formato de bola grande.
Passe cada salgado na água e depois na farinha de rosca para empanar.
Frite os salgados em óleo quente, em fogo médio, até que fiquem dourados por todos os lados.
Remova o excesso de óleo colocando os salgados sobre uma grade ou peneira.
Sirva em seguida e aproveite essa delícia de salgado bomba, que vai deixar todo mundo impressionado!
O salgado bomba é um daqueles petiscos que faz sucesso em qualquer ocasião, com um recheio generoso e uma massa deliciosa. Perfeito para um lanche da tarde ou uma reunião com os amigos, ele é irresistível e gigante, o que justifica o seu nome! A receita, do canal Tata Pereira, é simples de preparar e o resultado é espetacular. Prepare-se para surpreender a todos com essa delícia!
Para preparar o salgado bomba, você vai começar pela massa, que é feita com fermento biológico, farinha de trigo, leite e óleo. O recheio leva presunto, mussarela e requeijão, resultando em uma mistura cremosa e saborosa. Após montar os salgados com bastante recheio, eles são empanados e fritos até ficarem douradinhos. O resultado? Um salgado crocante por fora e extremamente cremoso por dentro!
Ingredientes da Receita de Salgado Bomba
200 g de presunto ralado
200 g de mussarela ralada
1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo + 1 colher (sopa)
½ xícara (chá) de leite morno
¼ xícara (chá) de óleo
1 ovo
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
Água para empanar
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Em uma tigela grande, misture o leite morno, o óleo, o ovo, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco. Bata bem com um fouet até que os ingredientes estejam completamente incorporados.
Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo constantemente até a massa começar a desgrudar das mãos. Transfira para uma bancada e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
Modele a massa em formato de bola e coloque em uma tigela levemente enfarinhada. Cubra com plástico filme e deixe descansar por cerca de 30-40 minutos, até dobrar de volume.
Enquanto isso, prepare o recheio misturando o presunto, a mussarela e o requeijão cremoso em uma tigela, até formar uma pasta homogênea.
Após o tempo de descanso da massa, divida-a em 6 porções. Abra cada porção na palma da mão, coloque uma quantidade generosa de recheio no centro e feche bem, modelando em formato de bola grande.
Passe cada salgado na água e depois na farinha de rosca para empanar.
Frite os salgados em óleo quente, em fogo médio, até que fiquem dourados por todos os lados.
Remova o excesso de óleo colocando os salgados sobre uma grade ou peneira.
Sirva em seguida e aproveite essa delícia de salgado bomba, que vai deixar todo mundo impressionado!