Lanche

Aprenda a Fazer um Delicioso Salgado Bomba: Um Petisco Gigante e Recheado!

Quer impressionar com um petisco gigante e recheado? Então faça essa receita de salgado bomba e se prepare para os elogios!

Salgado bomba
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Aprenda a Fazer um Delicioso Salgado Bomba: Um Petisco Gigante e Recheado!

O salgado bomba é um daqueles petiscos que faz sucesso em qualquer ocasião, com um recheio generoso e uma massa deliciosa. Perfeito para um lanche da tarde ou uma reunião com os amigos, ele é irresistível e gigante, o que justifica o seu nome! A receita, do canal Tata Pereira, é simples de preparar e o resultado é espetacular. Prepare-se para surpreender a todos com essa delícia!
Course lanche
Cuisine Brasileira
Prep Time 30 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 45 minutes
Servings 6
Calories 320kcal
Author Willwegner

Ingredients

  • 200 g de presunto ralado
  • 200 g de mussarela ralada
  • 1 envelope de fermento biológico seco 10 g
  • 2 xícaras chá de farinha de trigo + 1 colher (sopa)
  • ½ xícara chá de leite morno
  • ¼ xícara chá de óleo
  • 1 ovo
  • 2 colheres sopa de requeijão cremoso
  • 1 colher sopa de açúcar
  • 1 colher chá de sal
  • Água para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Instructions

  • Em uma tigela grande, misture o leite morno, o óleo, o ovo, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco. Bata bem com um fouet até que os ingredientes estejam completamente incorporados.
  • Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo constantemente até a massa começar a desgrudar das mãos. Transfira para uma bancada e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Modele a massa em formato de bola e coloque em uma tigela levemente enfarinhada. Cubra com plástico filme e deixe descansar por cerca de 30-40 minutos, até dobrar de volume.
  • Enquanto isso, prepare o recheio misturando o presunto, a mussarela e o requeijão cremoso em uma tigela, até formar uma pasta homogênea.
  • Após o tempo de descanso da massa, divida-a em 6 porções. Abra cada porção na palma da mão, coloque uma quantidade generosa de recheio no centro e feche bem, modelando em formato de bola grande.
  • Passe cada salgado na água e depois na farinha de rosca para empanar.
  • Frite os salgados em óleo quente, em fogo médio, até que fiquem dourados por todos os lados.
  • Remova o excesso de óleo colocando os salgados sobre uma grade ou peneira.
  • Sirva em seguida e aproveite essa delícia de salgado bomba, que vai deixar todo mundo impressionado!

O salgado bomba é um daqueles petiscos que faz sucesso em qualquer ocasião, com um recheio generoso e uma massa deliciosa. Perfeito para um lanche da tarde ou uma reunião com os amigos, ele é irresistível e gigante, o que justifica o seu nome! A receita, do canal Tata Pereira, é simples de preparar e o resultado é espetacular. Prepare-se para surpreender a todos com essa delícia!

Como Fazer Salgado Bomba

Para preparar o salgado bomba, você vai começar pela massa, que é feita com fermento biológico, farinha de trigo, leite e óleo. O recheio leva presunto, mussarela e requeijão, resultando em uma mistura cremosa e saborosa. Após montar os salgados com bastante recheio, eles são empanados e fritos até ficarem douradinhos. O resultado? Um salgado crocante por fora e extremamente cremoso por dentro!

Ingredientes da Receita de Salgado Bomba

  • 200 g de presunto ralado
  • 200 g de mussarela ralada
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo + 1 colher (sopa)
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • Água para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, misture o leite morno, o óleo, o ovo, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco. Bata bem com um fouet até que os ingredientes estejam completamente incorporados.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo constantemente até a massa começar a desgrudar das mãos. Transfira para uma bancada e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Modele a massa em formato de bola e coloque em uma tigela levemente enfarinhada. Cubra com plástico filme e deixe descansar por cerca de 30-40 minutos, até dobrar de volume.
  4. Enquanto isso, prepare o recheio misturando o presunto, a mussarela e o requeijão cremoso em uma tigela, até formar uma pasta homogênea.
  5. Após o tempo de descanso da massa, divida-a em 6 porções. Abra cada porção na palma da mão, coloque uma quantidade generosa de recheio no centro e feche bem, modelando em formato de bola grande.
  6. Passe cada salgado na água e depois na farinha de rosca para empanar.
  7. Frite os salgados em óleo quente, em fogo médio, até que fiquem dourados por todos os lados.
  8. Remova o excesso de óleo colocando os salgados sobre uma grade ou peneira.
  9. Sirva em seguida e aproveite essa delícia de salgado bomba, que vai deixar todo mundo impressionado!

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