Aprenda a Fazer um Frango Cremoso e Saboroso para servir em qualquer ocasião
Confira agora mesmo como fazer esse Frango Cremoso delicioso, perfeito para servir em qualquer ocasião
Essa receita de frango cremoso é perfeita para diversos preparos ou para incrementar suas refeições. Se você está cansado de servir sempre a mesma opção de frango desfiado, vai se apaixonar por essa receita. Sirva com arroz branco ou batatas gratinadas e se delicie com uma receita simples e suculenta de frango cremoso do canal Gabriel Freitas.
Para preparar o frango cremoso, você vai precisar de tomate, sal, alho, cebola, frango, cheiro-verde, pimenta-do-reino, curry, milho-verde, pimentão, leite, azeitonas, farinha de trigo, caldo de frango e manteiga. Comece refogando a cebola e o alho no azeite, adicione pimentão, curry, tomate, milho-verde e o frango desfiado, misturando tudo muito bem. Em outra panela, prepare o creme com manteiga, farinha de trigo, caldo de frango e leite. Misture os dois preparos, finalize com cheiro-verde e aproveite essa perfeição de frango cremoso!
Ingredientes da Receita de Frango Cremoso
Para a 1ª Parte
1 tomate maduro picadinho
Sal (a gosto)
2 dentes de alho amassados
1 cebola picadinha
500g de frango cozido e desfiado (reservar o caldo do cozimento)
Cheiro-verde picado (a gosto)
Pimenta-do-reino (a gosto)
Curry (a gosto)
1 lata de milho-verde em conserva escorrido
½ xícara (chá) de pimentão picado (misturar vermelho e amarelo ou o de sua preferência)
Para a 2ª Parte
Sal (a gosto)
300ml de leite integral
Azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo tradicional sem fermento
Cheiro-verde picado (a gosto)
500ml do caldo do frango cozido
Pimenta-do-reino (a gosto)
3 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Preparar o Refogado
Refogar a Cebola e o Alho:
Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a cebola, o alho e uma pitada de sal. Refogue até que a cebola amoleça, mexendo bem para não secar demais e grudar.
Adicionar os Legumes:
Adicione o pimentão, o curry, o tomate e o milho-verde, refogando por mais 1 minuto.
Incorporar o Frango:
Junte o frango cozido e desfiado, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde, mexendo bem por mais 1 minuto. Desligue o fogo e reserve.
Preparar o Creme
Fazer a Base do Creme:
Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, misturando bem até formar uma pastinha.
Adicionar o Caldo:
Adicione aos poucos o caldo de frango, mexendo constantemente para evitar que surjam gruminhos.
Incorporar o Leite:
Aumente o fogo e adicione o leite e o sal, sempre mexendo até começar a engrossar.
Finalizar o Prato
Misturar o Frango Refogado:
Adicione o frango já refogado ao creme e continue mexendo vez ou outra por cerca de 5 minutos.
Ajustar os Temperos:
Prove e ajuste o sal e a pimenta conforme necessário. Se desejar, adicione as azeitonas.
Finalizar com Cheiro-Verde:
Finalize com cheiro-verde picado a gosto, misture tudo muito bem e desligue o fogo.
Servir:
Sirva e desfrute deste delicioso frango cremoso. Bom apetite!
Conclusão
Essa receita de frango cremoso é uma excelente opção para variar suas refeições, tornando-as mais saborosas e suculentas. Faça hoje mesmo e surpreenda sua família e amigos com essa delícia!
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