Aprenda a Fazer uma Mandioca Gratinada Cremosa e Irresistível
Descubra agora como preparar uma mandioca gratinada incrivelmente cremosa e saborosa, perfeita para transformar qualquer refeição em um evento especial!
Essa mandioca gratinada é perfeita para acompanhar carnes, aves ou até mesmo como prato principal de uma refeição especial. Com uma camada de muçarela derretida, bacon crocante e um molho branco irresistível, essa receita é garantia de sucesso à mesa. Siga o passo a passo e prepare essa delícia para sua família hoje mesmo!
Para preparar essa mandioca gratinada, cozinhamos a mandioca na panela de pressão até ficar macia. Enquanto isso, preparamos um molho branco cremoso à base de leite, margarina e farinha de trigo. Finalizamos a receita com camadas de mandioca, molho, bacon crocante e muçarela ralada, levando tudo ao forno para gratinar. O resultado é um prato incrível, que agrada todos os paladares!
Ingredientes da Receita de Mandioca Gratinada
500 g de mandioca descascada
600 ml de leite
200 g de muçarela ralada
100 g de bacon cortado em cubos
3 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 cebola picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Água o suficiente para cozinhar a mandioca
Modo de Preparo
Cozinhando a mandioca
Coloque a mandioca em pedaços em uma panela de pressão e cubra com água.
Leve ao fogo médio e, após levantar pressão, cozinhe por 10 minutos.
Retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente e transfira a mandioca cozida para um refratário.
Preparando o molho branco
Em uma panela, aqueça a margarina até derreter.
Adicione a cebola picada e refogue até dourar.
Acrescente a farinha de trigo e misture bem, formando uma massinha.
Aos poucos, despeje o leite, mexendo continuamente até engrossar.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Retire do fogo e reserve.
Fritando o bacon
Em outra panela, frite o bacon em fogo médio até que fique dourado e crocante. Reserve.
Montando o prato
No refratário com a mandioca cozida, despeje o molho branco, cobrindo bem os pedaços de mandioca.
Salpique a muçarela ralada por cima e finalize com o bacon dourado.
Gratinando
Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e borbulhante.
Servindo
Retire do forno, sirva imediatamente e aproveite cada pedaço dessa mandioca gratinada maravilhosa!