Aprenda como fazer o bolo caseiro que viralizou e conquistou corações!

Aprenda a fazer o bolo caseiro mais famoso da internet, fofinho e com uma cobertura irresistível, que vai encantar a todos!

Bolo caseiro
Bolo caseiro – Canal Receitas Da Cris

Esse bolo caseiro, conhecido como “bolo de 150 reais,” é fofinho, saboroso e fácil de preparar. A massa leva iogurte, garantindo uma textura incrível, e a cobertura de brigadeiro com confeitos dá o toque especial. Ideal para o café da tarde, aniversários ou qualquer ocasião especial. Prepare-se para receber elogios com essa receita irresistível!

Como fazer bolo caseiro

A base desse bolo é simples e feita no liquidificador, combinando ingredientes básicos para uma massa perfeita. O toque final é uma cobertura de brigadeiro mole com confeitos coloridos. A receita é prática, e o resultado é um bolo delicioso, digno de confeitaria!

Ingredientes da receita de bolo caseiro

Para a massa:

  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
  • 1 pote de iogurte integral sem sabor (170 g)
  • 3 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de óleo (120 ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (280 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (15 g)

Para a cobertura:

  • 1 colher (sopa) de margarina (10 g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado (18 g)
  • Confeitos coloridos a gosto (para decorar)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C por 10 minutos.
  2. Coloque os ovos, o açúcar, o iogurte e o óleo no liquidificador e bata por 30 segundos até homogeneizar.
  3. Em uma tigela, adicione a farinha de trigo peneirada e despeje a mistura batida por cima. Misture bem com um fouet até incorporar.
  4. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  5. Unte uma forma decorada (21 cm de diâmetro x 9 cm de altura) com desmoldante ou margarina e farinha de trigo.
  6. Despeje a massa na forma e leve para assar no forno pré-aquecido por cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito para garantir que está pronto.
  7. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  8. Em uma panela, adicione o leite condensado, a margarina e o creme de leite, misturando bem antes de levar ao fogo.
  9. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro mole.
  10. Retire a cobertura do fogo e deixe amornar.
  11. Com o bolo já desenformado, despeje a cobertura sobre ele, espalhando com uma colher.
  12. Finalize decorando com confeitos coloridos a gosto.

Dica

Se quiser inovar, substitua os confeitos por frutas frescas ou raspas de chocolate, deixando o bolo ainda mais sofisticado!