Arroz de Bacalhau com Cebola Crocante na Air Fryer

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular arroz de bacalhau, ideal para uma refeição especial com a família!

arroz de bacalhau
arroz de bacalhau

Prepare-se para receber muitos elogios com este espetáculo de arroz de bacalhau! Bem temperado e saboroso, ele combina os ingredientes com perfeição, é fácil de preparar e rende bastante. Acompanhe a receita do Canal Letícia Sweet Cake e faça esse incrível arroz de bacalhau, que será um sucesso!

Como Fazer Arroz de Bacalhau

Este arroz de bacalhau envolve algumas etapas simples, começando pelo cozimento do bacalhau em água quente. Depois, utilizamos a água do cozimento para fazer o arroz e preparamos a cebola crispy para acompanhar. Vamos ao passo a passo!

Ingredientes da Receita de Arroz de Bacalhau

Para o Bacalhau

  • 800g de bacalhau em postas dessalgado

Para o Arroz Branco

  • 3 dentes de alho amassado
  • 3 xícaras (chá) de água do cozimento do bacalhau (720ml)
  • Um fio de azeite de oliva
  • 1 ½ xícara (chá) de arroz cru

Para o Arroz Temperado

  • Bastante cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 cebola grande picada
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço, inteiras (80g)
  • 4 dentes grandes de alho picados
  • Um fio generoso de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • ½ xícara (chá) de pimentão amarelo picado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • Orégano (a gosto)
  • 1 pimenta vermelha bem picadinha
  • 1 tomate picado com as sementes
  • Um pouco da água do cozimento do bacalhau
  • Arroz branco que você cozinhou

Para a Cebola Crispy

  • Páprica defumada (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • Bastante azeite de oliva
  • Farinha de trigo (cerca de 1 xícara de chá)
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 cebolas grandes, cortadas em rodelas médias

Modo de Preparo

Do Bacalhau

  1. Cozinhe o bacalhau dessalgado em água quente por 5 minutos ou até levantar fervura.
  2. Retire o bacalhau, desfie em lascas, removendo pele e espinhas, e reserve a água do cozimento.

Do Arroz Branco

  1. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e frite o alho amassado.
  2. Acrescente o arroz cru, refogue e adicione uma pitada de sal.
  3. Adicione 3 xícaras de água do cozimento do bacalhau, misture e cozinhe com a tampa entreaberta.
  4. Após cozido, reserve o arroz com a panela tampada.

Da Cebola Crispy

  1. Em uma tigela, misture as rodelas de cebola com azeite, pimenta-do-reino, páprica defumada e sal.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até que as cebolas fiquem bem envolvidas.
  3. Disponha as cebolas na Air Fryer a 180°C por 20-30 minutos, mexendo ocasionalmente, até ficarem crocantes e douradas.

Do Arroz Temperado

  1. Aqueça uma panela com um fio generoso de azeite, adicione a cebola picada e refogue até dourar.
  2. Adicione o alho picado, refogue e junte o extrato de tomate.
  3. Acrescente os pimentões e o tomate picado, mexendo bem.
  4. Adicione o bacalhau desfiado, tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano, e adicione um pouco da água do cozimento do bacalhau. Cozinhe por 2 minutos.
  5. Junte as ervilhas frescas, as azeitonas e o arroz branco. Misture bem.
  6. Acrescente o cheiro-verde e a pimenta vermelha picadinha, mexa e ajuste o sal se necessário.
  7. Regue com um fio de azeite e coloque a cebola crispy por cima.

Finalização

Sirva seu maravilhoso arroz de bacalhau decorado com a cebola crispy e aproveite esta refeição deliciosa e especial com sua família!

Gostou? Siga o @MundinhodasReceitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.