Prepare-se para receber muitos elogios com este espetáculo de arroz de bacalhau! Bem temperado e saboroso, ele combina os ingredientes com perfeição, é fácil de preparar e rende bastante. Acompanhe a receita do Canal Letícia Sweet Cake e faça esse incrível arroz de bacalhau, que será um sucesso!
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Como Fazer Arroz de Bacalhau
Este arroz de bacalhau envolve algumas etapas simples, começando pelo cozimento do bacalhau em água quente. Depois, utilizamos a água do cozimento para fazer o arroz e preparamos a cebola crispy para acompanhar. Vamos ao passo a passo!
Ingredientes da Receita de Arroz de Bacalhau
Para o Bacalhau
- 800g de bacalhau em postas dessalgado
Para o Arroz Branco
- 3 dentes de alho amassado
- 3 xícaras (chá) de água do cozimento do bacalhau (720ml)
- Um fio de azeite de oliva
- 1 ½ xícara (chá) de arroz cru
Para o Arroz Temperado
- Bastante cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
- Sal (a gosto)
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 cebola grande picada
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço, inteiras (80g)
- 4 dentes grandes de alho picados
- Um fio generoso de azeite de oliva
- ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado
- ½ xícara (chá) de pimentão amarelo picado
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- Orégano (a gosto)
- 1 pimenta vermelha bem picadinha
- 1 tomate picado com as sementes
- Um pouco da água do cozimento do bacalhau
- Arroz branco que você cozinhou
Para a Cebola Crispy
- Páprica defumada (a gosto)
- Sal (a gosto)
- Bastante azeite de oliva
- Farinha de trigo (cerca de 1 xícara de chá)
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 cebolas grandes, cortadas em rodelas médias
Modo de Preparo
Do Bacalhau
- Cozinhe o bacalhau dessalgado em água quente por 5 minutos ou até levantar fervura.
- Retire o bacalhau, desfie em lascas, removendo pele e espinhas, e reserve a água do cozimento.
Do Arroz Branco
- Em uma panela, aqueça um fio de azeite e frite o alho amassado.
- Acrescente o arroz cru, refogue e adicione uma pitada de sal.
- Adicione 3 xícaras de água do cozimento do bacalhau, misture e cozinhe com a tampa entreaberta.
- Após cozido, reserve o arroz com a panela tampada.
Da Cebola Crispy
- Em uma tigela, misture as rodelas de cebola com azeite, pimenta-do-reino, páprica defumada e sal.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até que as cebolas fiquem bem envolvidas.
- Disponha as cebolas na Air Fryer a 180°C por 20-30 minutos, mexendo ocasionalmente, até ficarem crocantes e douradas.
Do Arroz Temperado
- Aqueça uma panela com um fio generoso de azeite, adicione a cebola picada e refogue até dourar.
- Adicione o alho picado, refogue e junte o extrato de tomate.
- Acrescente os pimentões e o tomate picado, mexendo bem.
- Adicione o bacalhau desfiado, tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano, e adicione um pouco da água do cozimento do bacalhau. Cozinhe por 2 minutos.
- Junte as ervilhas frescas, as azeitonas e o arroz branco. Misture bem.
- Acrescente o cheiro-verde e a pimenta vermelha picadinha, mexa e ajuste o sal se necessário.
- Regue com um fio de azeite e coloque a cebola crispy por cima.
Finalização
Sirva seu maravilhoso arroz de bacalhau decorado com a cebola crispy e aproveite esta refeição deliciosa e especial com sua família!
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