Arroz de Bacalhau com Cebola Crocante na Air Fryer
Não deixe de conferir como preparar esse espetacular arroz de bacalhau, ideal para uma refeição especial com a família!
Prepare-se para receber muitos elogios com este espetáculo de arroz de bacalhau! Bem temperado e saboroso, ele combina os ingredientes com perfeição, é fácil de preparar e rende bastante. Acompanhe a receita do Canal Letícia Sweet Cake e faça esse incrível arroz de bacalhau, que será um sucesso!
Este arroz de bacalhau envolve algumas etapas simples, começando pelo cozimento do bacalhau em água quente. Depois, utilizamos a água do cozimento para fazer o arroz e preparamos a cebola crispy para acompanhar. Vamos ao passo a passo!
Ingredientes da Receita de Arroz de Bacalhau
Para o Bacalhau
800g de bacalhau em postas dessalgado
Para o Arroz Branco
3 dentes de alho amassado
3 xícaras (chá) de água do cozimento do bacalhau (720ml)
Um fio de azeite de oliva
1 ½ xícara (chá) de arroz cru
Para o Arroz Temperado
Bastante cheiro-verde picado (a gosto)
1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
Sal (a gosto)
Pimenta-do-reino (a gosto)
1 cebola grande picada
½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço, inteiras (80g)
4 dentes grandes de alho picados
Um fio generoso de azeite de oliva
½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado
½ xícara (chá) de pimentão amarelo picado
1 colher (sopa) de extrato de tomate
Orégano (a gosto)
1 pimenta vermelha bem picadinha
1 tomate picado com as sementes
Um pouco da água do cozimento do bacalhau
Arroz branco que você cozinhou
Para a Cebola Crispy
Páprica defumada (a gosto)
Sal (a gosto)
Bastante azeite de oliva
Farinha de trigo (cerca de 1 xícara de chá)
Pimenta-do-reino (a gosto)
2 cebolas grandes, cortadas em rodelas médias
Modo de Preparo
Do Bacalhau
Cozinhe o bacalhau dessalgado em água quente por 5 minutos ou até levantar fervura.
Retire o bacalhau, desfie em lascas, removendo pele e espinhas, e reserve a água do cozimento.
Do Arroz Branco
Em uma panela, aqueça um fio de azeite e frite o alho amassado.
Acrescente o arroz cru, refogue e adicione uma pitada de sal.
Adicione 3 xícaras de água do cozimento do bacalhau, misture e cozinhe com a tampa entreaberta.
Após cozido, reserve o arroz com a panela tampada.
Da Cebola Crispy
Em uma tigela, misture as rodelas de cebola com azeite, pimenta-do-reino, páprica defumada e sal.
Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até que as cebolas fiquem bem envolvidas.
Disponha as cebolas na Air Fryer a 180°C por 20-30 minutos, mexendo ocasionalmente, até ficarem crocantes e douradas.
Do Arroz Temperado
Aqueça uma panela com um fio generoso de azeite, adicione a cebola picada e refogue até dourar.
Adicione o alho picado, refogue e junte o extrato de tomate.
Acrescente os pimentões e o tomate picado, mexendo bem.
Adicione o bacalhau desfiado, tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano, e adicione um pouco da água do cozimento do bacalhau. Cozinhe por 2 minutos.
Junte as ervilhas frescas, as azeitonas e o arroz branco. Misture bem.
Acrescente o cheiro-verde e a pimenta vermelha picadinha, mexa e ajuste o sal se necessário.
Regue com um fio de azeite e coloque a cebola crispy por cima.
Finalização
Sirva seu maravilhoso arroz de bacalhau decorado com a cebola crispy e aproveite esta refeição deliciosa e especial com sua família!
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