Arroz de Forno Assado com Purê de Cenoura: Uma Receita Deliciosa e Fácil de Fazer
Confira agora mesmo como fazer esse Arroz de Forno maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião
Esse arroz de forno é simplesmente maravilhoso, de dar água na boca e vai deixar todos com vontade de repetir! Composto de camadas de arroz, carne seca, requeijão, purê de cenouras e coberto com muçarela e parmesão ralado, é gratinado no forno e vai deixar um delicioso aroma em sua cozinha. Confira a receita do Canal Receitas de Mãe e prepare esse divino arroz de forno que todos vão amar!
Para a receita de arroz de forno, começaremos dessalgando a carne seca e cozinhando-a na panela de pressão para ficar macia, desfiando e reservando. Também cozinharemos na panela de pressão as cenouras e faremos um purê com elas. Para o arroz, refogaremos alho em um pouco de óleo, juntaremos o arroz, a seleta de legumes, o sal, o açafrão e a água quente, cozinhando até amaciar. Prepararemos um refogado com a carne seca desfiada e, por fim, faremos a montagem num refratário médio, seguindo o passo a passo também para a finalização da receita. Sirva e aproveite seu espetacular arroz de forno!
Ingredientes da Receita de Arroz de Forno
Para o arroz:
2 xícaras (chá) de arroz
2 dentes de alho picados
1 lata de seleta de legumes em conserva escorrida
1 colher (chá) de açafrão
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
3 xícaras (chá) de água quente
Para a carne seca:
500 g de carne seca em pedaços
3 dentes de alho picados
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de colorau
Salsinha picada (a gosto)
Para o purê de cenouras:
5 cenouras grandes descascadas
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Para a montagem:
1 copo de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de muçarela ralada
Queijo parmesão ralado (a gosto)
Modo de Preparo
Dessalgar e Cozinhar a Carne Seca
Dessalgar a Carne:
Coloque a carne seca numa vasilha espaçosa, cubra com água e deixe de molho por 2 horas, trocando a água algumas vezes para dessalgar bem.
Cozinhar na Panela de Pressão:
Após o tempo de molho, escorra a carne, enxágüe e coloque na panela de pressão. Cubra com água e cozinhe por 30-40 minutos após pegar pressão.
Retire a pressão com cuidado, escorra a água e deixe esfriar um pouco. Depois, desfie a carne seca e reserve.
Cozinhar as Cenouras e Fazer o Purê
Cozinhar as Cenouras:
Coloque as cenouras na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por uns 5 minutos após começar a chiar.
Escorra as cenouras, passe para uma tigela e amasse bem com um amassador ou garfo. Passe por uma peneira para tirar o excesso de água.
Preparar o Purê:
Coloque a cenoura amassada numa panela, acrescente o creme de leite, a manteiga e sal a gosto.
Leve ao fogo e mexa sem parar, cozinhando por 5 minutos. Deixe o purê de cenouras reservado.
Preparar o Arroz
Refogar e Cozinhar o Arroz:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho picado.
Junte o arroz, a seleta de legumes, sal e açafrão. Mexa bem e adicione a água quente. Deixe a panela semi-tampada e cozinhe até secar a água e o arroz ficar macio. Tampe e reserve.
Preparar a Carne Seca Refogada
Refogar a Carne Seca:
Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola picada. Junte o alho picado e refogue mais um pouco.
Adicione a carne seca desfiada, orégano, pimenta-do-reino, salsinha e colorau. Misture bem e refogue por uns 2 minutos.
Montar o Arroz de Forno
Montar as Camadas:
Em um refratário médio, faça uma camada com metade do arroz.
Adicione o refogado de carne seca por cima.
Cubra com o restante do arroz e espalhe o requeijão cremoso por cima.
Finalize com o purê de cenouras, espalhando bem.
Gratinar:
Cubra com a muçarela ralada e polvilhe o queijo parmesão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20-25 minutos, até gratinar.
Servir:
Retire do forno e sirva imediatamente.
Conclusão
Esse arroz de forno é perfeito para qualquer refeição, trazendo uma combinação de sabores que vai encantar todos à sua mesa. Faça hoje mesmo e aproveite cada colherada!