Arroz de preguiçoso
Arroz de preguiçoso

Sabe aqueles dias corridos em que você precisa de um prato prático, delicioso e que não faz muita bagunça? O arroz de preguiçoso é a solução perfeita! Essa receita do Canal Nossa Receita combina simplicidade com sabor, ideal para um almoço rápido ou jantar em família. Surpreenda-se com o resultado e faça ainda hoje!

Como fazer arroz de preguiçoso

Para preparar o arroz de preguiçoso, tudo o que você precisa é misturar os ingredientes diretamente em um refratário e levar ao forno. O arroz é combinado com creme de leite, linguiça calabresa, cenoura ralada e outros ingredientes que garantem um sabor irresistível. Cubra com queijo para uma finalização perfeita e sirva quente. Confira os detalhes no passo a passo abaixo.

Ingredientes da receita de arroz de preguiçoso

Modo de preparo

  1. Em um refratário de vidro grande, coloque 2 xícaras (chá) de arroz cru, 1 caixinha de creme de leite, 180 g de extrato de tomate, 3 xícaras (chá) de água quente e 2 colheres (sopa) de manteiga. Misture bem com uma espátula.
  2. Acrescente ½ cenoura ralada, ½ cebola picadinha, 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas, 1 colher (sopa) de alho amassado, 2 colheres (chá) de sal e 1 colher (chá) de páprica doce. Misture novamente até incorporar todos os ingredientes.
  3. Adicione 2 gomos de linguiça calabresa picados e mexa mais uma vez. Cubra o refratário com papel-alumínio, com a parte brilhante voltada para o alimento.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe assar por 30 minutos.
  5. Após esse tempo, retire o refratário do forno, adicione muçarela em cubos a gosto e misture levemente com o arroz.
  6. Salpique 1 pacotinho de queijo parmesão ralado por cima e volte ao forno, ainda a 180ºC, por mais 30 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar.
  7. Retire do forno, sirva quente e aproveite seu delicioso arroz de preguiçoso!