Quer aprender a fazer um arroz doce cremoso que é puro carinho em forma de sobremesa? Essa receita, preparada com 4 tipos de leite, é a combinação perfeita de tradição e sabor. Seja servido quente ou frio, esse arroz doce é garantia de sucesso em qualquer ocasião!
Como Fazer Arroz Doce Cremoso
Para preparar essa delícia, começamos cozinhando o arroz na água fervente até ele ficar bem macio e absorver toda a água. Em seguida, adicionamos os leites e o açúcar, deixando o arroz ganhar uma textura cremosa e um sabor irresistível. Depois de pronto, basta polvilhar leite em pó por cima e servir.
Ingredientes da Receita de Arroz Doce Cremoso
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
- 1 litro de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ xícara (chá) de açúcar
- Água fervente o suficiente para cozinhar o arroz
- Leite em pó a gosto para polvilhar
Modo de Preparo
- Coloque o arroz em uma panela grande com água fervente e cozinhe em fogo médio até que fique bem macio e toda a água seja absorvida.
- Após o arroz estar bem cozido, adicione o leite, o açúcar, o creme de leite, o leite condensado e o leite em pó.
- Misture bem todos os ingredientes para que fiquem completamente incorporados.
- Mantenha no fogo, mexendo de vez em quando, por cerca de 8 a 10 minutos, até que a mistura ferva e ganhe uma textura mais encorpada.
- Retire do fogo e transfira o arroz doce para uma travessa ou potinhos individuais.
- Polvilhe leite em pó por cima para dar um toque especial.
- Sirva quente ou leve à geladeira para servir frio.