Arroz Doce Cremoso com Toque de 4 Leites: Sobremesa Perfeita para Surpreender
Se você ama um bom arroz doce, essa receita de arroz doce cremoso com sabor de 4 leites é simplesmente imperdível! Com uma textura super cremosa e um preparo fácil e rápido, ela é ideal para servir quente ou gelada. Acompanhe o passo a passo do Canal Receitas Da Cris e garanta uma sobremesa que todos vão adorar!
Course sobremesa
Cuisine Brasileira
Prep Time 10 minutesminutes
Cook Time 30 minutesminutes
Total Time 40 minutesminutes
Servings 6
Calories 320kcal
Author Willwegner
Ingredients
1e ½ xícarachá de arroz cru
1e ½ litro de água quente
Canela em pau a gosto
500mlde leite integral
1caixinha de leite condensado395 g
1caixinha de creme de leite200 g
1xícarachá de leite em pó
Canela em pó a gostopara decorar
Instructions
Em uma panela grande, coloque o arroz cru, a água quente e canela em pau a gosto.
Cozinhe em fogo médio, com a panela semi-tampada, até que o arroz fique bem macio e a água seque.
Quando o arroz estiver cozido, adicione o leite integral, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó.
Misture bem e deixe cozinhar em fogo médio até levantar fervura.
Após começar a ferver, marque 7 minutos de cozimento.
Transfira para uma travessa, polvilhe canela em pó por cima, se desejar, e sirva ainda quente ou gelado.
Se você ama um bom arroz doce, essa receita de arroz doce cremoso com sabor de 4 leites é simplesmente imperdível! Com uma textura super cremosa e um preparo fácil e rápido, ela é ideal para servir quente ou gelada. Acompanhe o passo a passo do Canal Receitas Da Cris e garanta uma sobremesa que todos vão adorar!
Para preparar o arroz doce cremoso, começamos cozinhando o arroz com água e canela em pau até que o arroz fique bem macio e a água evapore. Depois, adicionamos o leite, leite condensado, creme de leite e leite em pó para criar um creme delicioso. Cozinhamos mais um pouco e, em seguida, servimos polvilhado com canela em pó. Simples e irresistível!
Ingredientes da Receita de Arroz Doce Cremoso
1 e ½ xícara (chá) de arroz cru
1 e ½ litro de água quente
Canela em pau a gosto
500 ml de leite integral
1 caixinha de leite condensado (395 g)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1 xícara (chá) de leite em pó
Canela em pó a gosto (para decorar)
Modo de Preparo
Em uma panela grande, coloque o arroz cru, a água quente e canela em pau a gosto.
Cozinhe em fogo médio, com a panela semi-tampada, até que o arroz fique bem macio e a água seque.
Quando o arroz estiver cozido, adicione o leite integral, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó.
Misture bem e deixe cozinhar em fogo médio até levantar fervura.
Após começar a ferver, marque 7 minutos de cozimento.
Transfira para uma travessa, polvilhe canela em pó por cima, se desejar, e sirva ainda quente ou gelado.