Sobremesa

Arroz Doce Cremoso – Um Toque de Conforto e Sabor!

Uma Receita de Arroz Doce para Aquecer o Coração e Satisfazer o Paladar

Arroz Doce Cremoso

Que tal se deliciar com um arroz doce cremoso que é puro conforto e sabor? Essa receita incrível vai te mostrar como preparar uma sobremesa que é de dar água na boca! Com um preparo prático e rápido, você logo estará desfrutando dessa delícia, perfeita para os dias mais frios. Aprenda a receita do Canal Dany Padilha e faça o irresistível arroz doce que certamente fará sucesso!

Como fazer Arroz Doce Cremoso:

Para preparar o arroz doce cremoso, você vai precisar dos seguintes ingredientes: coco ralado, maisena, gemas, açúcar, leite de coco, creme de leite, canela em pau, cravo-da-índia, água, arroz e leite. O processo começa cozinhando o arroz com o açúcar, o cravo e a canela em pau até que toda a água tenha evaporado. Em seguida, você irá adicionar os demais ingredientes, preparando a mistura das gemas com a maisena e o leite. Cozinhe a mistura do arroz doce cremoso em fogo médio até que a maisena esteja bem cozida e a sobremesa adquira uma textura cremosa. Transfira para um refratário de vidro ou tacinhas, polvilhe canela em pó a gosto e sirva quente ou gelado. Este arroz doce divino é delicioso de qualquer maneira!

Ingredientes da Receita de Arroz Doce:

  • Cravo-da-índia (a gosto)
  • 1 colher (sobremesa) de maisena
  • 700ml de leite integral
  • 1 pau de canela
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Canela em pó para polvilhar
  • ½ xícara (chá) de coco ralado
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 xícara (chá) de arroz cru

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, coloque o arroz, a água, o açúcar, o cravo-da-índia, e a canela em pau. Mexa bem e leve ao fogo médio até que toda a água tenha evaporado.
  2. Em uma tigela, misture a maisena, as gemas e ½ xícara de leite, mexendo bem para dissolver completamente a maisena.
  3. Após a água ter evaporado na panela com o arroz, adicione o leite, o creme de leite, o leite de coco, a mistura de gemas e o coco ralado. Cozinhe em fogo médio, mexendo continuamente, até que a mistura comece a borbulhar. Cozinhe por mais 3 minutos, até que a maisena esteja completamente cozida e a sobremesa tenha uma textura cremosa.
  4. Transfira o arroz doce para um refratário ou tacinhas, polvilhe canela em pó a gosto.
  5. Sirva e desfrute do seu maravilhoso arroz doce, seja quente ou gelado, pois ele fica sensacional de qualquer maneira!

Gostou da receita? Não esqueça de seguir o perfil @mundinhodasreceitas no Facebook. Lá, você encontra receitas como essa todos os dias!

Você pode encontrar mais delícias aqui em baixo:

Massa de Empada – A Textura Macia Que Derrete na Boca!
Mousse de Leite Ninho – Simplicidade e Sabor em Cada Colherada!
Torta Cachorro-Quente – Uma Delícia em Camadas!
Sobremesa de Liquidificador – Facilidade e Sabor em um Só Preparo!

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.