Se você é apaixonado por arroz doce, essa versão com leite ninho vai conquistar seu paladar e deixar todos pedindo mais! Com uma cremosidade única e sabor doce na medida certa, essa sobremesa é fácil de preparar e pode ser servida quente ou gelada, conforme sua preferência. Siga a receita do Canal Letícia Sweet Cake e surpreenda a todos com esse delicioso arroz doce de leite ninho!
Confira outras receitas:
Como Fazer Arroz Doce de Leite Ninho
Essa receita leva ingredientes simples e o preparo é bem prático. O segredo está em cozinhar o arroz no leite, deixando-o macio e cremoso, e depois adicionar leite condensado, creme de leite e leite ninho para um toque especial. O resultado é um arroz doce incrivelmente saboroso, com textura suave e um sabor delicado de leite ninho que vai encantar.
Ingredientes da Receita de Arroz Doce de Leite Ninho
- Leite em pó (para polvilhar)
- Água quanto baste para dar o ponto
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 1 e ½ xícara (chá) de leite em pó
- 3 xícaras (chá) de leite integral + 1 xícara (chá) de leite (240ml) ou quanto baste
- 1 colher (sopa) de manteiga gelada (para finalizar)
- 1 lata de creme de leite com soro (300g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 e ½ xícara (chá) de arroz cru
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de Preparo:
- Aqueça uma panela no fogo e derreta 1 colher de sopa de manteiga sem sal.
- Adicione 1 e ½ xícara de chá de arroz cru e misture bem com uma colher de pau.
- Acrescente 3 xícaras de chá de leite integral e 2 colheres de sopa de açúcar à panela.
- Mexa bem, tampe parcialmente a panela e deixe o arroz cozinhar até levantar fervura e o líquido começar a secar.
- Verifique se o arroz está bem cozido. Se necessário, adicione mais 1 xícara de chá de leite e continue cozinhando até que o arroz fique completamente macio, mas sem secar totalmente.
- Adicione 1 caixinha de leite condensado e 1 lata de creme de leite com soro, misturando até incorporar totalmente os ingredientes.
- Adicione 1 e ½ xícara de chá de leite em pó e continue mexendo até que o leite em pó esteja completamente dissolvido.
- Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 2 a 3 minutos, mantendo a panela semi-tampada.
- Adicione 1 colher de sopa de manteiga gelada para dar cremosidade ao arroz doce e mexa bem.
- Desligue o fogo e transfira o arroz doce para uma travessa refratária.
- Polvilhe leite em pó a gosto sobre o arroz doce.
- Sirva o arroz doce de leite ninho quente ou gelado, conforme sua preferência.
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